您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 会议开放
号: 003054557/202007-00043 信息分类: 会议开放
内容分类: 发文日期: 2020-07-10 08:34
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-07-10 08:34
生效时间: 废止时间:
称: 【企业座谈会】大通区政协召开“减税降费政策落实情况”专项民主监督企业家座谈会 量:
号: 词:

【企业座谈会】大通区政协召开“减税降费政策落实情况”专项民主监督企业家座谈会

文字大小:[    ] 背景色:       

邀请企业:淮南赛力威机电设备有限责任公司

淮南市金达力蓄电池有限责任公司

安徽天正电气有限公司

安徽国康体育用品有限公司

淮南市富华服饰有限公司

淮南市利升工贸有限公司

淮南新欣医药有限公司

淮南康宝药业有限公司

淮南国润人防工程设备有限公司

淮南市乐森黑马乐器有限公司

安徽国升塑业科技有限公司

讨论议题:围绕减税降费落实情况、企业发展现状和问题困难谈感受、说建议、话心声。

反馈情况:与会相关职能部门和单位就企业家提出的意见建议一一作政策解读。

会议通报;7月8日下午,大通区政协在区政协二楼会议室召开“减税降费政策落实情况”专项民主监督企业家座谈会。区委常委、区政府常务副区长明冠雷出席会议并讲话。大通区税务局、区财政局、区经信局、区商促局、区人社局、区市场监管局、区政协办、区政协经济委员会、区民建负责同志,部分园区企业代表参会。区政协副主席张敬亮主持会议。

明冠雷在总结讲话中指出,减税降费是党中央、国务院深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。今年以来,全区各部门,特别是财税部门统一思想认识,加强组织领导,狠抓政策落实,开展督查督导,减税降费各项政策不折不扣落实,产生了良好的社会效应。

对当前和今后一个时期的减税降费工作,明冠雷要求,各相关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和区委、区政府具体要求上来,从讲政治的高度,深刻认识到做好减税降费工作的重要意义,切实增强落实好减税降费政策措施的政治责任感和工作主动性。要建立协同共治机制,按照区委、区政府部署要求,各单位要协调联动,确保减税降费工作稳步推进。要不断激发市场活力,坚持强化辅导“传好声”、坚持便民办税“服好务”、坚持兑现落实“不打折”。要加强监督检查工作,切实抓好督促考评,加强对落实情况的督查,促进各项政策措施更好落地落实。最后,明冠雷希望区政协及区政协委员一如既往关心和支持区政府工作多建睿智之言、多献务实之策、多谋惠民之举,为促进大通经济社会发展提供有力支持。