您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政策法规 > 规范性文件发布
号: 003054557/202006-00079 信息分类: 规范性文件发布
内容分类: 发文日期: 2020-06-19 08:48
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-06-19 08:48
生效时间: 2020年6月19日 废止时间: 五年
称: 大通区人民政府办公室关于印发《大通区2020年燃煤锅炉整治方案》的通知 量:
号: 大府办〔2020〕19号 词:

大通区人民政府办公室关于印发《大通区2020年燃煤锅炉整治方案》的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

 

各乡镇人民政府,大通街道办事处,区政府有关部门,地区有关单位:

大通区2020年燃煤锅炉整治方案已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

                         

                     2020619

大通区2020年燃煤锅炉整治方案

 

为全面推进我区燃煤锅炉整治工作,确保颗粒物排放量减少,空气质量稳步提升,根据关于印发淮南市2020年大气污染防治重点工作任务的通知》(淮府办秘202027号)文件要求“全市行政区域内35蒸吨以下燃煤锅炉应于2020年10月底淘汰或实行清洁能源替代”,现制定本方案

一、整治目标

在全区改造、淘汰每小时35蒸吨以下燃煤锅炉,使用清洁能源,确保颗粒物排放量减少,空气质量稳步提升。

二、整治对象

全区行政区域内使用的每小时35蒸吨以下燃煤锅炉。

三、整治要求

2020年10月底前每小时35蒸吨以下的燃煤锅炉全面清零,不再新建每小时35蒸吨以下的燃煤锅炉。

    四、职责分工

(一)各乡镇(街道)对辖区内每小时35蒸吨以下的燃煤锅炉整治工作负总责,按照工作方案时限完成本辖区范围内燃煤锅炉的改造及淘汰工作,并建立台账

1、负责对摸底名单内燃煤锅炉主体设备的拆解工作

2、负责建立燃煤锅炉整治台账,对本辖区燃煤锅炉整治工作进行验收

3、对逾期未完成改造的燃煤锅炉依法拆除。

大通生态环境分局、区农村农业水利局、区市场监管局、区城管局、区应急管理局、区发改委、区财政局等相关单位要充分发挥职能作用,积极配合,共同做好整治燃煤锅炉工作。

五、保障措施

(一)加强组织领导。燃煤锅炉整治工作由区政府统一领导,各乡镇(街道)和区直有关部门要高度重视整治燃煤锅炉工作,做到组织落实、措施得力、人员到位,确保政策执行到位,整治落实到位。
   )加强宣传引导。实行建账消账,各乡镇(街道)对燃煤锅炉整治进度进行统计,及时公开锅炉整治有关信息,宣传使用清洁能源在节约能源、保护环境等方面的重要意义,引导业主自觉配合改造,加快推进燃煤锅炉整治工作。

大府办〔2020〕19号大通区人民政府办公室关于印发《大通区2020年燃煤锅炉整治方案》的通知.docx