您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 全体会议
号: 003054557/202007-00134 信息分类: 全体会议
内容分类: 发文日期: 2020-07-24 10:28
发布机构: 大通区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 大通区防汛救灾和恢复生产工作调度会召开 量:
号: 词:

大通区防汛救灾和恢复生产工作调度会召开

发布时间:2020-07-24 10:28文字大小:[    ] 背景色:       





7月23日晚19时,大通区防汛救灾和恢复生产工作调度会在区机关礼堂召开。区委书记牛方括出席会议并讲话,区长张友贤主持会议。区委常务、区政府副区长,区防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人参加会议。

会上,各乡镇街道汇报防汛工作情况;区纪委监委通报防汛工作督查情况并就防汛纪律提出具体要求;区防指办通报全区防汛工作情况;副区长明冠雷传达市防汛抗旱指挥部视频会议精神;区长张友贤传达市防汛抗旱指挥部会议精,就灾情统计、救灾减灾、灾后恢复生产等工作做了安排部署。

牛方括在讲话中指出,要全面贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,把保障人民生命财产安全放到第一位,坚持防汛救灾和恢复重建相结合,尽最大努力将各类损失降到最低。要进一步加强对防汛救灾工作的组织领导,确保防汛救灾工作有序开展;要进一步加强巡堤查险工作,确保淮河堤防大通段万无一失;要周到细致,认真做好防汛物资采购管理工作,科学安排防汛物资调配,确保抢险排险措施扎实有效;要严肃认真做好捐赠物资接受、管理、发放、使用工作,确保公开透明,及时回应社会关切;要充分发挥基层党组强战斗堡垒作用,党员干部要冲锋在前,确保坚决落实防汛救灾工作的各项部署。

牛方括强调,要全力以赴做好受灾群众安置照顾工作,确保人民群众生命安全;要谋划好生产恢复工作,指导群众开展生产自救,最大限度减少损失;要及时总结防汛经验,结合实际谋划水利工程项目,补短板、强基础、惠民生。