您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 公共监管 > 食品药品安全 > 专项整治
号: 003054557/202007-00191 信息分类: 专项整治
内容分类: 发文日期: 2020-07-31 09:19
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-07-31 09:19
生效时间: 废止时间:
称: 大通区市场监管局开展打击市场销售长江流域非法捕
捞渔获物专项行动
量:
号: 词:

大通区市场监管局开展打击市场销售长江流域非法捕
捞渔获物专项行动

文字大小:[    ] 背景色:       

为认真贯彻习近平总书记关于长江流域生态保护等重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于长江流域实行“十年禁渔”的重大决策部署,区市场监管局在辖区组织开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动。

区市场监管局成立打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动领导小组,及时召开打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动部署会议,要求全局深入学习领会和坚决贯彻落实习近平总书记关于长江禁捕工作的重要指示批示精神,提高政治站位,迅速行动。

执法人员以农贸市场、商超等为重点,开展水产品专项市场排查,督促各农贸市场开办者、销售者、餐饮行业经营者严格履行主体责任,查验并留存产地证明或者购货凭证,不得采购和销售珍贵、濒危的水生野生动物及其产品,不得采购和销售无溯源凭证、来源不明的水生野生动物及其产品。截止目前,大通区市场局累计出动执法人员201人次,检查水产品加工企业6户次,水产品销售企业及个体经营户 63户次,水产品交易市场(农贸市场、商场、超市等)43个次,检查餐饮服务单位85户次,张贴发放宣传资料42余份,监测电商平台(网站)22个次。

下一步,区市场监管局将继续加大对打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动的宣传力度,深入摸排违法线索,加强对食品生产经营企业、农贸市场、餐饮单位等的监督检查,充分发挥12315、12345等投诉举报平台作用,及时处理群众投诉举报,坚决打赢长江流域重点水域的禁捕退捕攻坚战。