您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 公共监管 > 食品药品安全 > 专项整治
号: 003054557/202008-00042 信息分类: 专项整治
内容分类: 发文日期: 2020-08-07 08:11
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-08-07 08:11
生效时间: 废止时间:
称: 大通区市场监管局与省、市局联合开展
养老机构食堂食品安全检查
量:
号: 词:

大通区市场监管局与省、市局联合开展
养老机构食堂食品安全检查

文字大小:[    ] 背景色:       

8月4日,结合夏季食品安全整治行动,大通区市场监管局联合省局、市局对大通区养老机构食堂进行食品安全检查。

此次检查由省局委托第三方检测部门负责,具有高度的专业性。依据《餐饮服务食品安全操作规范》,采取书面材料及现场检查两种方式,对养老机构食堂的信息公示、原料管控、原料贮存、加工操作过程、备餐供餐与配送、餐具清洗消毒、场所和设施清洁维护、食品安全自查、食品安全管理等进行了全面的检查。

检查人员本着高度负责的态度,冒着高温酷暑对经营单位的食品安全制度、各类记录表格及进货查验等进行了检查;现场检查使用“翻箱倒柜”式检查手段,打开送餐车、冷藏柜、消毒柜,检查卫生状况、食物存储状况、消毒措施;翻动库房底层食品及原料,检查食品有效期限,贮存条件;推动操作间设备,检查地面卫生洁净状况。对于符合现场整改的问题,责令经营者现场整改;需要整改时限的问题,限经营者10个工作日内整改完毕并提交整改报告。

此次共检查3家养老机构食堂,发现问题42个,已责令经营单位整改。通过此次联合检查,提升了基层执法人员的监管能力,提高了养老机构食堂经营者的食品安全意识。下一步,我局将继续加强对单位食堂负责人的食品安全培训,以提高全区食品经营者的整体水平。