您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 公共监管 > 食品药品安全 > 日常监督检查
号: 003054557/202008-00095 信息分类: 日常监督检查
内容分类: 发文日期: 2020-08-12 11:09
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-08-12 11:09
生效时间: 废止时间:
称: 孔店市场监管所开展食品生产企业检查 量:
号: 词:

孔店市场监管所开展食品生产企业检查

文字大小:[    ] 背景色:       

为加强食品生产企业监管,强化食品生产企业主体责任,防范食品安全风险,近日,孔店市场监管所组织人员对辖区两家粮食加工企业开展食品安全检查。

检查人员首先实地查看这两家生产企业生产现场,对环境卫生进行检查,查看厂区车间是否整洁,“三防”设施、洗手消毒更衣设施是否齐备;对加工生产过程、化验室化验设备及企业出厂自检情况、产品包装过程、产品存放、原辅料存放及使用情况等重点工作及重点环节进行全方位认真检查。随后查看了两家企业的管理资料,对企业的证照资质,原料采购、入库查验资料,生产记录、销售台账,产品出厂检验和留样情况等进行了细致查看。

对检查中发现的问题,检查人员要求这两家企业限期整改到位,达到安全生产要求,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。