您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 公共监管 > 食品药品安全 > 日常监督检查
号: 003054557/202008-00113 信息分类: 日常监督检查
内容分类: 发文日期: 2020-08-17 15:06
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-08-17 15:06
生效时间: 废止时间:
称: 大通区市场监管局配合省局对食品生产企业开展
飞行检查
量:
号: 词:

大通区市场监管局配合省局对食品生产企业开展
飞行检查

文字大小:[    ] 背景色:       

8月10-13日,安徽省市场监管局委托第三方检测机构谱尼测试集团上海有限公司对大通区食品生产企业进行飞行检查,大通区市场监管局相关负责同志陪同检查。

此次飞行检查由省市场监管局在大通区14户食品生产企业中随机抽取2户待检企业,采用现场检查与查看资料两种方式,对企业的资质变化情况、生产环境条件、进货查验、生产过程管控、产品检验结果、贮存及交付控制、食品标识标注符合情况等11个项目68个小项进行了全面检查。

检查中,发现两户企业存在部分违规问题,区市场监管局已向企业下达责令整改通知书,要求企业限期整改。同时,结合夏季食品专项整治,区市场监管局联合第三方检测机构对该两户生产企业的产品进行了监督抽检。

对于此次飞行检查,区市场监管局高度重视,组织辖区市场监管所同志认真观摩学习。检查结束后组织相关陪同检查人员召开总结会议,学习专业检测部门工作经验,部署整改落实工作。下一步,区市场监管局将继续加强对食品生产企业监管力度,进一步规范食品生产企业生产秩序。