您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 公共监管 > 食品药品安全 > 日常监督检查
号: 003054557/202008-00142 信息分类: 日常监督检查
内容分类: 发文日期: 2020-08-20 10:36
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-08-20 10:36
生效时间: 废止时间:
称: 上窑市场监管所
开展夏季冷饮食品安全检查
量:
号: 词:

上窑市场监管所
开展夏季冷饮食品安全检查

文字大小:[    ] 背景色:       

近日连续高温天气。为防止夏季食品安全事件的发生,进一步消除食品安全隐患,上窑市场监管所在辖区开展了夏季冷饮食品检查工作。

本次检查工作主要检查冷饮经营户:1.是否证照齐全,并亮照经营;2.工作人员健康证是否在有效期内;3.是否履行进货查验制度,并索证索票齐全;4.是否使用食品添加剂,并按照要求存放食品添加剂;5.在高温天气下,食品经营者是否按照食品储存条件要求存放食品;6.是否及时下架过期食品,杜绝问题食品流入市场。

此次检查,共对辖区内4户冷饮经营户进行了检查。对检查中发现的问题已要求经营户尽快整改。通过检查,提高了冷饮食品经营户的安全意识,进一步提高了夏季食品安全保障水平。