号: 003054557/202006-00074 信息分类: 财政资金
内容分类: 发文日期: 2020-06-24 11:19
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-06-24 11:19
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省文化和旅游厅关于下达2020年省级文化类资金的通知 量:
号: 词:

安徽省文化和旅游厅关于下达2020年省级文化类资金的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

各有关市、县(区)文化和旅游行政管理部门:

    根据《安徽省财政厅关于提前下达2020年省级文化类资金的通知》(皖财教〔20191508号),经研究,现就下达你市(县、区)2020年文化类资金具体事项通知如下:

    1.省级文物保护补助资金(一般性转移支付)1384.5万元。全省共有省保单位923处,每处省保单位补助1.5万元。主要用于省保单位抢险加固、日常维护及购买基层公益性岗位(文物保护员)等。

    2.省级非物质文化遗产保护补助资金(一般性转移支付)452.9万元。按照省级非遗项目代表性传承人补助标准(每人每年7000元),对我省现有647个省级非物质文化遗产传承人进行补助。

    3. 省级公共文化服务体系建设补助资金(一般性转移支付)1000万元。对淮河行蓄洪区内218个乡镇和行政村予以补助436万元(每个补助2万元),用于开展乡村春晚等公共文化活动;对谯城区、蒙城县等我省贫困革命老区县予以补助564万元,用于基层公共文化服务体系建设。

    请各单位加强与财政部门的协调沟通,做好专项资金的使用管理,保证专款专用,提高资金绩效。    

    在工作中如遇有问题,请及时向我厅财务处反馈(联系人:何世菊,电话:0551-63608365

附件:附件1:2020年省级非物质文化遗产传承人补助资金(一般性转移支付)分配表.xls
附件2:2020年省级公共文化服务体系建设专项资金(一般性转移支付)分配建议表.xls
      附件3:2020年省级文物专项资金(一般性转移支付)分配表.xls