号: 003054557/202006-00075 信息分类: 财政资金
内容分类: 发文日期: 2020-06-19 11:23
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-06-19 11:23
生效时间: 废止时间:
称: 安徽省文化和旅游厅关于下达2020年中央补助地方公共文化服务体系建设(重点项目)专项资金的通知 量:
号: 词:

安徽省文化和旅游厅关于下达2020年中央补助地方公共文化服务体系建设(重点项目)专项资金的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

省直有关单位

各有关市、县(区)文化和旅游行政管理部门:

    根据《安徽省财政厅关于提前下达2020年中央补助地方公共文化服务体系建设(重点项目)专项资金的通知》(皖财教〔20191507号),经研究,现就下达你市(县、区)/单位2020年中央补助地方公共文化服务体系建设(重点项目)专项资金通知如下:

    1.中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(公共数字文化建设)7717万元,主要用于数字图书馆资源建设、公共数字文化建设服务推广等项目,具体项目及金额见附件。

    2.中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(村文化活动室设备购置)1910万元,2020年安排我省国家扶贫开发工作重点县村文化活动室955个,补助标准为每个村文化活动室2万元,用于购置音响、乐器等基本文化服务设备。该经费继续由县区文化和旅游部门在充分征求村意见的基础上,统筹安排、统一采购、统一配送,同时要加强村文化活动室配置器材的资产管理,并将配送到村的名录及配送器材的清单报市文化和旅游部门备案。

    3.中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(戏曲进乡村)1257万元,2020年安排我省国家扶贫开发工作重点县的419个乡镇,每个乡镇3万元,按每场5000元标准配送6场演出。戏曲进乡村工作由各县(区)文化和旅游部门统一牵头负责,通过政府购买公共文化服务方式,选定承接主体,承接主体主要为国有戏曲院团、优秀民营戏曲院团等。购买内容以地方戏曲为主,适当兼顾其他艺术表演形式。年度工作结束后,县(区)文化和旅游部门应结合群众意见对承接主体任务完成情况进行考核,作为下一年度选择承接主体的重要依据。

    4. 中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(流动舞台车)650万元,主要为贫困地区解决基层院团下乡演出难题,更好地为基层群众提供流动文化服务,满足基层群众看戏的文化需求,具体单位及金额见附件。

    各地请按照《安徽省省级部门预算绩效目标管理暂行办法》(财绩〔2018389号)的要求,完善项目绩效目标申报表,在收到资金下达文件后30日内将绩效目标申报表报厅业务主管处室备案。各市文化和旅游部门加强对以上各项工作的指导督查,村文化活动室设备购置按照配送到村总数5%的比例进行随机抽检,送戏下乡按据照乡镇数10%的比例随机抽检,我厅将适时组织检查,并予以通报。

    对贫困地区村文化活动室设备购置、戏曲进乡村等2个项目,请按照《扶贫项目资金绩效管理办法》(国办发〔201835号)等文件要求,加强扶贫资金动态监管和专项稽核,并按规定进行信息公开。

    在工作中如遇有问题,请及时向我厅财务处反馈(联系人:何世菊,电话:0551-63608365



附件:附件1:2020年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(村文化活动室设备购置)分配表1910万.xls
附件2:2020年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(公共数字文化建设)分配表(1660万).xlsx
附件3:2020年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(流动舞台车)分配建议表.xlsx
附件4:2020年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金(戏曲进乡村)分配表1257万.xls
附件5:项目绩效目标表.xls

 

                                         安徽省文化和旅游厅

                                   202041