您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 公共监管 > 食品药品安全 > 日常监督检查
号: 003054557/202009-00069 信息分类: 日常监督检查
内容分类: 发文日期: 2020-09-10 15:19
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-09-10 15:19
生效时间: 废止时间:
称: 上窑市场监管所
开展“两节”前食品安全监督检查工作
量:
号: 词:

上窑市场监管所
开展“两节”前食品安全监督检查工作

文字大小:[    ] 背景色:       

中秋、国庆两节即将来临。为规范两节期间辖区食品企业生产经营行为,及时排查和消除食品安全隐患,强化食品安全源头管控,保障辖区群众两节期间“舌尖上”的安全,近日,上窑市场监管所在辖区开展食品生产、经营企业专项监督检查工作。

此次检查主要围绕两节期间需求量大的月饼、糕点、酒、豆制品等食品生产企业、食品生产小作坊、销售食品的超市、食杂店等开展“全覆盖”监督检查。先后对辖区口口乐食品厂、杨东食品厂、福庆酒坊、上窑世纪华联超市等食品生产经营单位进行现场检查,对企业的生产车间、成品库、原料库进行了详细查看。重点检查食品生产企业是否按照生产规范组织生产,各类生产记录是否真实、完善;原辅材料采购索证索票是否完整;企业库房是否存在堆放使用过期、霉变、生虫等原料,工作人员是否按要求穿戴工作服饰,“三防”设备设施是否健全,是否存在使用非食品原料或滥用、过量使用食品添加剂行为;是否存在标识不规范行为;是否存在虚假标注生产日期等违法违规行为等;食品销售企业经营资质合规情况、从业人员健康管理情况、落实进货查验记录制度及索证索票情况、食品销售贮存情况等方面的问题开展检查。检查中要求企业严格落实主体责任,认真落实大通区“四大安全”自查制度,加强食品质量管理,严格执行各项食品安全规定,严把食品安全质量关。

截至目前,共出动执法人员12人次,检查食品生产、经营企业12家。对检查中发现的问题,执法人员下达责令改正通知书3份,要求企业立即进行整改。通过检查,有效规范了食品企业生产经营秩序,提高了食品企业的食品安全意识。