您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 公共监管 > 食品药品安全 > 日常监督检查
号: 003054557/202009-00082 信息分类: 日常监督检查
内容分类: 发文日期: 2020-09-14 11:37
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-09-14 11:37
生效时间: 废止时间:
称: 大通区市场监管局开展“两节”市场督查工作 量:
号: 词:

大通区市场监管局开展“两节”市场督查工作

文字大小:[    ] 背景色:       

为进一步整顿和规范市场秩序,积极推动信用监管和精准监管,营造公平的竞争环境,保护经营者和消费者的合法权益,推动市场主体健康有序发展,确保“两节”市场安全。区局成立5个督查组,对辖区开展 “两节”市场督查工作。

督查的重点区域为食品、药品、特种设备、产品质量、涉疫物资生产经营场所等生产经营使用单位;校外托管机构、养老服务、商业集中区、集贸市场、写字楼、居民小区等人口密集场所;校园及周边、工业园区、城乡接合部等易发区域;督查的重点对象为从事涉及人民群众身体健康和生命财产安全的食品、餐饮、药品、特种设备、产品质量、医疗器械、烟花爆竹、加油站、散煤经营点、仓储物流、液化气站和存储点以及运送服务、各站所、机动车维修、交通运输、危险化学品、图书音像制品、投资理财、信息咨询、电子商务等行业及其它涉及危害人身健康、存在重大安全隐患、威胁公共利益和安全、破坏环境资源的经营行为。

每个督查小组督查经营户数不少于30户,在督查中发现存在问题需要责令整改的,要及时下发责令整改通知书;需要立案的,要将相关材料交督查办公室,由督查办公室报局长审批后移交办案机构办理。同时发挥新闻媒介社会监督作用,适时曝光典型案例,形成舆论监督。