您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 其他会议
号: 003054557/202102-00121 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2021-02-24 11:07
发布机构: 大通区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 大通区开展2021年度“四送一服”双千工程动员会暨政企对接座谈会 量:
号: 词:

大通区开展2021年度“四送一服”双千工程动员会暨政企对接座谈会

发布时间:2021-02-24 11:07文字大小:[    ] 背景色:       

为贯彻落实十九届五中全会精神,有效解决实体经济发展中面临的突出困难与问题,努力营造良好的发展环境,2月24日上午大通区人社局联合区政府办、区科技局、区园区服务中心在区九龙农民工返乡创业示范园会议室召开了2021年度大通区“四送一服”双千工程动员会暨政企对接座谈会。现场有23家本区企业及6家我市人力资源服务公司和专项技能培训学校参会。

会上,区人社局针对2021年企业新录用人员岗前培训、企业员工技能提升培训、援企稳岗以工代训、开发公益性岗位和青年就业见习政策等做了详细介绍,集中为参会企业送政策,送就业服务项目;区科技局表示将对科技创新发展提供全力支持,特别指出将积极培育发展高新技术企业、支持科技企业孵化服务、加强农业科技创新和科技服务体系建设以及支持创新平台建设等;人力资源服务公司及技能培训学校负责人针对各自特色服务项目和专项就业技能培训项目做了大致介绍,并表示会积极为我区有人力资源服务需求和员工技能提升等需求的企业提供相应服务;现场还开展了针对企业发展中的困难和问题的意见征集与讨论,区人社局等单位也会继续坚持实事求是、依法依规和服务企业的原则,极力为企业解决关切问题。

最后,区“四送一服”办对此次座谈会企业提出的问题进行总结,并提出新的工作要求,并强调“四送一服”工作站位及重要意义,坚持问题导向,注重方式方法,确保完成“四送一服”双千工程各项任务。