您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 常务会议
号: 003054557/202105-00060 信息分类: 常务会议
内容分类: 发文日期: 2021-05-19 17:10
发布机构: 大通区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 区政府召开第85次常务会议 量:
号: 词:

区政府召开第85次常务会议

发布时间:2021-05-19 17:10文字大小:[    ] 背景色:       

2021年4月30日上午,区长张友贤在区政府三楼会议室主持召开第17届区人民政府第85次常务会议,区委常委、常务副区长明冠雷,区委常委、副区长邵朝辉,副区长聂鑫,区政府办公室主任唐根生出席会议。区司法局及相关单位主要负责人列席会议。会议听取了关于传达学习《关于新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见》、关于实施2021年大通区农村公路养护计划的汇报。

会议指出,建立健全重大决策社会稳定风险评估机制是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见》,为我们规范和全面推进重大决策社会稳定风险评估提供了遵循,有利于提高科学决策、民主决策、依法决策的能力水平,有利于预防和化解社会矛盾,促进经济社会高质量发展和社会和谐稳定。

会议强调,要牢固树立总体国家安全观,充分认识加强重大决策社会稳定风险评估机制建设的重要性,坚持从源头上防范化解社会矛盾风险,保障重大决策顺利实施。要从事后处置前移到事前的预防评估上来,准确把握评估范围和具体要求,切实提高党政机关、社会团体、企事业单位的风险评估能力。要加强过程控制,确保不出现事故,要坚持结果导向,完善事前事中事后监管机制,不断提升应对各类风险的预警防范能力,为全区奋进“十四五”、走好新征程提供更加有力的保障。

会议同意按照市交通局下达的2021年农村公路养护工程计划任务,实施2021年大通区农村公路养护工程。对窑云路、马窑路进行养护大中修,由区住建局负责,采取明标明投方式实施;对九龙岗镇王楼村通高塘湖方向东段道路进行预防性养护,由区住建局负责委托大通区建安公司实施;对文古路、黄北路增补交通标识标牌,由区住建局负责,委托大通区建安公司实施。所需资金从省市补助资金中支出,不足部分由区财政配套。

会议还研究了其他事项。