您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 常务会议
号: 003054557/202105-00070 信息分类: 常务会议
内容分类: 发文日期: 2021-05-31 10:54
发布机构: 大通区人民政府 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 区政府召开第86次常务会议 量:
号: 词:

区政府召开第86次常务会议

发布时间:2021-05-31 10:54文字大小:[    ] 背景色:       

2021年5月19日晚,区长张友贤在区政府三楼会议室主持召开第17届区人民政府第86次常务会议,区委常委、常务副区长明冠雷,区委常委、副区长邵朝辉,副区长陈光煚、聂鑫,副区长、大通公安分局局长李昂,区政府办公室主任唐根生出席会议。区司法局及相关单位主要负责人列席会议。会议听取了关于传达贯彻全省防汛抗旱工作电视电话会议精神及我区防汛抗旱工作情况及《大通区扎实推进应急广播体系建设实施方案》的汇报。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年大庆之年,做好防汛抗旱工作责任重大。全区各级各部门要切实提高政治站位,统一思想、提高认识,增强责任感、使命感,克服侥幸心理,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,迅速进入临战状态,精心组织,科学防控,全力保障全区人民群众生命财产安全。

会议强调,全区上下要在思想上、行动上和组织上做好防大汛各项准备,切实加强物资储备,落实抢险队伍,加强应急演练,强化重点部位巡查防守,坚持24小时应急值守,畅通信息报送渠道,强化精准监测预报预警,严格工作纪律,确保责任落实、工作到位,确保我区安全度汛,为“十四五”良好开局创造更加安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议同意《大通区扎实推进应急广播体系建设实施方案》,建设区、乡镇(街道)、村(社区)三级全覆盖的应急广播体系,由区文化和旅游局按规定程序组织实施,所需建设资金和运行维护费用由区财政据实支付。

会议要求,区文化和旅游局要加强调研摸底,对区、乡、村三级机房和现有广播设备进行全面摸排,制定切实可行的建设方案,确保资源充分利用。要建立健全应急广播使用、管理、维护长效机制,合理配备运维人员,加强人员教育培训,确保应急广播长期发挥作用。

会议还研究了其他事项。