号: 003054557/201502-00035 信息分类: 受灾人员救助
内容分类: 农业、林业、水利,TXT,中文,公民,其他,其他 发文日期: 2014-12-03 00:00
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2014-12-03 00:00
生效时间: 2014-12-03 废止时间: 2020-01-01
称: 大通区认真开展G206国道孔店段绿色长廊工程提升行动 量:
号: 词: 绿色长廊 国道

大通区认真开展G206国道孔店段绿色长廊工程提升行动

文字大小:[    ] 背景色:       

 为进一步贯彻落实市委、市政府关于创建国家森林城市的决策部署,2月23日大通区召开专项会议,决定集中人力、物力、财力,全力以赴开展G206国道孔店段绿色长廊工程提升行动,确保“创森”工程目标任务圆满完成。  

据悉,该区要求区直有关部门,孔店乡党委、政府及绿色长廊工程承包企业为G206国道孔店段绿色长廊工程提升行动主要责任人,并要求绿色长廊工程承包企业负责投资建设景观林带扩建工作,力争于3月20日前全面完成绿色长廊景观林带巩固提升任务目标。

眼下正值春季植树造林的大好时机,为巩固提升G206国道孔店段绿色长廊原20米景观林带,该区要求孔店乡党委、政府结合当前正在开展的群众路线教育实践活动迅速组织G206国道沿线5个村党员干部对绿色长廊原景观林带全面开展杂草、垃圾清除行动,并安排绿色长廊工程承建企业立即开展绿色长廊缺株断带处的补植补种。

与此同时,该区还将在G206国道两侧孔店段绿色长廊原育苗地的基础上再分别扩建20米景观林带,栽植胸径不低于5公分的女贞等景观树木,将G206国道两侧景观林带各扩建至40米,提升绿色长廊景观林带档次。此外,该区还以打造G206国道孔店段绿色长廊工程示范带为目标,计划将绿色长廊工程中部示范区两侧景观林带各扩建至100米,栽植胸径不低于5公分的女贞等景观树木,打造高标准绿色长廊。

为切实加强G206国道孔店段全段绿色长廊管护,该区将在绿色长廊沿线设立管护人员管护责任监督牌,公示管护范围、责任人和管护人,接受社会监督;并设立警示牌,对偷盗、损害绿色长廊树木及破坏、侵占绿色长廊林地和排水沟的行为,依照林业法规从严查处。