号: 003054557/201502-00036 信息分类: 受灾人员救助
内容分类: 农业、林业、水利,TXT,中文,公民,其他,其他 发文日期: 2014-12-06 00:00
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2014-12-06 00:00
生效时间: 2014-12-06 废止时间: 2020-01-01
称: 大通区加强调度、积极部署,全力推进创森工作 量:
号: 词: 创森 调度 部署

大通区加强调度、积极部署,全力推进创森工作

文字大小:[    ] 背景色:       

 一、 市创森督查组莅临我区,检查创森工作

2014224日,市创森督查组张文一行莅临我区检查创森工作。区委常委、大通区副区长虞吉新、农林水利局局长王秀平陪同。

在检查过程中,督查组成员认真听取了我区创森工作的进展情况汇报,查看了我区造林作业设计以及造林小班万分之一地形图,对我区创森工作取得的阶段性成效予以了肯定,同时也高度关注我区创森工作中存在的问题和不足,对G206国道孔店段提升方案提出了意见和建议。随后,市督查组一行在虞区长和王局长等的陪同下,去造林现场查看造林情况,询问了在土地流转、造林主体落实以及林木管护等过程中可能存在的困难和问题,并对我区创森工作提出了新的更高要求。

二、区委政府高度重视,积极召开会议,对创森工作进行部署调度

225日上午,大通区创森暨维稳信访工作会议在区委一楼会议室召开,区委书记李宝君出席会议并讲话,区委常委、政法委书记魏德兰,区委常委、副区长虞吉新出席会议,区直相关部门负责人,各乡镇、街道主要领导、分管领导参加会议。

会上,区农林水利局及各乡镇、街道负责人首先汇报了近期创森工作进展情况和下一步工作安排。

  虞吉新在讲话中简要介绍了我区创森工作推进过程中存在的问题,并就如何做好下一步创森工作提出了四点要求:一要严格时间,确保3月底前基本完成年度创森工作任务;二要严格责任,主要领导要亲自抓,现场调度,现场协调,现场解决问题;三要突出重点,突出抓好高铁、高速和国道、省道沿线以及河流湖泊周边植树造林工作;四要严格标准质量,要严格把关苗木栽植规格,科学合理栽植,尽快落实管护措施,并及时上报相关工作信息。

 李宝君在讲话中就创森工作强调了五点要求:一要高度重视,各乡镇、街道及区直相关部门负责人要亲自过问,主要领导要深入一线,不等不靠,主动作为。二要建好示范点,建立完善区几大班子领导创森联系点,实行包保督查。三要注意搞好线面结合,根据不同区域、不同地块特征,科学调树种、改品种、提质量。四要把好质量关,加强苗木选种、栽植管护和一线技术指导,切实提高苗木成活率,努力打造色彩斑斓、错落有致的创森景观林带。五要做好群众工作,自觉发扬雷厉风行、言行一致、严谨创新、敢于担当的工作作风,广泛动员基层群众参与植树造林,推动创森工程目标任务圆满完成。