号: 003054557/201801-00769 信息分类: 受灾人员救助
内容分类: 农业、林业、水利,三农,其他,其他 发文日期: 2018-11-08 00:00
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2018-11-08 00:00
生效时间: 2018-06-06 废止时间: 2026-11-25
称: 九龙岗镇认真做好冬春救灾款发放工作 量:
号: 词: 大通区农业生产救灾

九龙岗镇认真做好冬春救灾款发放工作

文字大小:[    ] 背景色:       

目前正值冬令时节,天气寒冷,为保证去年受灾群众及特困群众冬冷春荒期间正常的生产生活,九龙岗镇认真做好冬春救灾款发放工作。

一、高度重视,加强领导。镇党委政府高度重视冬春救灾款工作,专门召开党委会议,严格按照区民政局文件精神,各联系村班子成员必须下村,全程实地指导,督促冬春救灾款工作的有序开展,确保工作又快又好的完成,让群众百姓感受到党的温暖,喜气洋洋的过好这个春节。

二、实事求是,严格要求。坚持“专款专用、重点使用”和“公开、公平、公正”的基本原则,把五保户、低保户、困难户等弱势群体作为冬春救助的重点,及时将冬春救灾款评定发放到困难群众手中,不得弄虚作假。

三、从严申报,落实责任。各村根据摸底掌握的冬春期间困难群众需救济情况,严格按照受灾户申报、村委会组织村民代表会议、登记造册、张榜公示、镇审核等程序,将冬春救灾款评定到户,严禁贪污、截留、挤占、挪用、优亲厚友等行为,一经查实,严厉查处。经公示无异议后,及时上报。