您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 人事信息 > 公务员招录及事业单位招聘
号: 003054557/201912-01031 信息分类: 公务员招录及事业单位招聘
内容分类: 发文日期: 2019-12-09 10:00
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2019-12-09 10:00
生效时间: 废止时间:
称: 2019年淮南市事业单位公开招聘人员专业测试工作方案 量:
号: 词:

2019年淮南市事业单位公开招聘人员专业测试工作方案

文字大小:[    ] 背景色:       

根据中组部、人社部《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发[2010]92号)、安徽省委组织部、省人社厅《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》(皖人社发[2010]78号)等文件精神和《2019年淮南市事业单位公开招聘人员公告》规定,制定2019年淮南市事业单位公开招聘人员专业测试工作方案:

一、工作原则

专业测试工作严格按照《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》、《2019年淮南市事业单位公开招聘人员公告》等文件规定的程序、方法和要求,市委组织部、市人社局统一组织专业测试工作,市纪委(监察委)对专业测试全过程进行监督。专业测试工作坚持民主、公开、竞争、择优的原则;坚持统一公开招聘、分步实施的原则;坚持注重政治思想素质、突出业务能力的德才兼备的选人用人标准。做到信息公开、过程公开、结果公开。

二、《专业测试通知书》领取、缴费

参加2019年淮南市市直(含区)事业单位公开招聘专业测试的考生(岗位代码:0701001-0708189),于2019年12月10-11日到淮南市人事考试服务大厅(金海大厦北楼一楼大厅:田家庵区淮河大道,朝阳美食城公交站向南50米);其余,参加寿县事业单位公开招聘专业测试的考生(岗位代码:0709190-0709251)于2019年12月10日至11日到寿县南门外宾阳大道城投大厦(政务服务中心)11楼东边大厅。考生持本人有效居民身份证、笔试准考证,领取《专业测试通知书》,并按省物价局、财政厅皖价费[2009]118号文件规定,缴纳费用80元。逾期不领取本人《专业测试通知书》,视为自动放弃。

三、专业测试时间、报到地点

专业测试时间:2019年12月20日至22日

地点:详见《专业测试通知书》

四、专业测试组织

(一)本次事业单位公开招聘人员专业测试考官组成员全部聘请异地考官担任。

(二)考官到达考场后抽签分别组建考官组,每个考官组一般由7名考官组成,考官组设主考1名、副主考1名。

(三)每个专业测试考场内设有计分员、计时员和考风考纪监督员等工作人员。考风考纪监督员由市纪委(监察委)工作人员担任;计分员、计时员和考生候考室工作人员由市委组织部、市人社局选派公道正派、原则性强的同志担任。

(四)实施回避制度。参加专业测试人员按照《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》(皖人社发[2010]78号)规定的回避范围实行回避。

五、专业测试实施

(一)专业测试方式。专业测试采取结构化面试的方式,测试考生从事本职工作应具备的综合素质和能力。

(二)专业测试人员的报到和抽签。参加专业测试的考生须持本人笔试准考证、专业测试通知书、有效居民身份证,于专业测试当天按照规定的时间到指定地点报到,并按要求接受工作人员的统一封闭管理,考生采取抽签的办法确定参加专业测试的顺序。

(三)专业测试实施步骤。专业测试由主考主持,由主考或副主考提问,提问按专业测试题本要求进行。专业测试人员按抽签确定的顺序号和有关要求依次参加专业测试。每名考生的专业测试时间为15分钟。专业测试后考生按要求及时离开考场考点。

(四)专业测试成绩的评定。专业测试满分为100分。每位考官根据考生的专业测试情况,依据评分标准,独立评定其每一个测评要素的得分,并得出合计分数。专业测试的计分方法为:7名考官去掉一个最高分和一个最低分后,对有效的5名考官评出的分数相加,除以5所得出的平均分数(按“四舍五入”方法保留2位小数),即为该报考人员的专业测试成绩。专业测试分数现场公布。

六、拟体检人员名单公布

根据报考人员的总成绩(笔试成绩和专业测试成绩按6︰4权重后之和),按招聘岗位数1︰1的比例,从高分到低分等额确定拟体检人员名单(考试总成绩相同的,按笔试成绩、《职业能力测试》成绩高低顺序排序)。考试成绩和拟体检人员名单的相关事宜请考生关注淮南市人力资源和社会保障局网(www.hnhrss.gov.cn)、淮南人事考试网(www.hnpta.com)等网站后续发布的通知。

七、监督

成立2019年淮南市事业单位公开招聘人员专业测试工作监督领导小组。监督领导小组由市纪委(市监察局)、市委组织部、市人力资源和社会保障局组成,全程监督专业测试工作,自觉接受社会各方面的监督,对专业测试工作中出现的违规违纪问题,按照有关规定进行严肃处理。

监督电话:0554-6678117

咨询电话:0554-6664251

中共淮南市委组织部

淮南市人力资源和社会保障局

2019年12月5日