您的位置:首页 > 公开 > 八公山区人民政府 > 疫情防控工作专题
号: 003061167/202002-00593 信息分类: 疫情防控工作专题
内容分类: 综合政务,青少年,公民,DOC 发文日期: 2020-02-18 09:28
发布机构: 八公山区人民政府 生成日期: 2020-02-18 09:28
生效时间: 废止时间:
称: 【复工复产-政策解读】文字解读:八公山区疫情防控应急指挥部办公室转发关于保障生产生活物资及复工返淮人员交通运输通行的紧急通知 量:
号: 词: 复工复产

【复工复产-政策解读】文字解读:八公山区疫情防控应急指挥部办公室转发关于保障生产生活物资及复工返淮人员交通运输通行的紧急通知

文字大小:[    ] 背景色:       

一、决策背景和依据

依据《关于保障生产生活物资及复工返淮人员交通运输通行的紧急通知》(淮疫控办〔2020〕104号)文件指示精神,结合八公山区交通运输实际情况制定本通知。

二、制定意义和总体考虑

在新冠肺炎疫情得到有效控制的情况下,复工复产是当下的重点工作,保障交通运输通行有利于确保生产生活物资和返淮人员顺利入淮,有利于经济的恢复和生产生活。

三、研判和起草过程

充分结合我区实际情况,区疫情防控应急指挥部办公室转发了本通知,于2020年2月17日以八疫控办〔2020〕66号文件予以印发。

四、工作目标

一是对于疫情的防控物资在符合相关手续的情况下予以快速放行。二是对于复工复产人员实行量化管理。

五、主要任务

对于疫情防控物资、应急保障生活必需品,由承运单位按照省规定的通行证式样,自己打印并填写。其次,按照规定准备相关材料享受免通行政策。复工复产的返淮人员,企业要做好对接工作,组织职工有序返淮。

六、创新举措

覆盖面广,对相关产业链进行监察。对于大型超市,由商务局审核盖章,其他超市由区商务主管部门审核。

七、保障措施和下一步工作  

重点行业的重要物资和用电用水所需的相关设备原材料,由企业向区主管部门申请,经审查并盖章后,交市交通局编号、制证。

下一步,我区将加大力度做好返淮人员和车辆的防疫检查,对人员进行体温检测和登记,做好后续的持续有效追踪和保障服务工作。