您的位置:首页 > 公开 > 八公山区人民政府 > 疫情防控工作专题
号: 003061167/202002-00595 信息分类: 疫情防控工作专题
内容分类: 综合政务,婴幼儿,公民 发文日期: 2020-02-18 09:40
发布机构: 八公山区人民政府 生成日期: 2020-02-18 09:40
生效时间: 废止时间:
称: 【政策解读-复工复产】文字解读:八公山区疫情防控应急指挥部办公室转发关于印发安徽省复工复产企业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南(试行)的通知 量:
号: 词: 疫情防控

【政策解读-复工复产】文字解读:八公山区疫情防控应急指挥部办公室转发关于印发安徽省复工复产企业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南(试行)的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

    一、决策背景和依据

根据《关于印发安徽省复工复产企业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南(试行)的通知》(皖疫控办〔2020〕99号)文件指示精神,结合我区防疫情况,转发给各防疫成员单位和企业。

   二、制定意义和总体考虑

   为了维持正常生产生活秩序,做好疫情防控下的企业复工复产,保障劳动者的生活水平,特制定本指南。

    三、研判和起草过程

充分结合我实际情况,疫情防控应急指挥部办公室经研究决定转发本通知,2020年2月16日疫控办202062文件予以印发

    四、工作目标

一是强化企业主体责任,加强封闭化管理。二是加强企业内部的消毒工作。三是减少人员聚集性活动,配备防护用品。四是开展心理健康教育。

    五、主要任务

    复工复产的企业必要时应该采取封闭式管理,对进出的车辆人员进行体温检测,对发热、干咳的人员采取隔离观察,必要时要送往医院诊断治疗。企业要加强对工作环境的消毒工作。

    六、创新举措

我区企业建立了相对完善的健康监测制度,制定个人健康登记管理制度,安排专人轮班对员工开展体温检测,出具个人健康检测报告。加强与医疗机构的联系,对体温异常者,及时送往附近医院进行处理。

     七、保障措施和下一步工作 

     我区复工复产的企业要加强环境整治和消毒,在工作场所安装通风设施,确保空气流通,加强对地面和墙壁的消毒,对容易发生交叉感染的地点进行重点消毒。

     下一步,企业要落实个人防护用品的保障,为企业员工配备医用外科口罩,员工工作时要全程佩戴口罩,设立废弃口罩专用垃圾桶。