号: NB02501160200/202002-00013 信息分类: 审计结果
内容分类: 财政、金融、审计 发文日期: 2020-02-10 15:41
发布机构: 寿县审计局 生成日期: 2020-02-10 15:41
生效时间: 废止时间:
称: 审计结果公告2020年第1号:2019年第四季度全县重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告 量:
号: 词:

审计结果公告2020年第1号:2019年第四季度全县重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

文字大小:[    ] 背景色:       

根据《中华人民共和国审计法》第二十六条规定和《淮南市审计局关于印发2019年全市重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》(淮审财〔201959号)的要求,我局组织人员对生态环境保护方面、深化供给侧结构性改革方面、乡村振兴方面、支持实体经济发展方面四个方面进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

生态环境保护方面中共寿县县委办公室 寿县人民政府办公室名义印发了《寿县2019年午季秸秆综合利用和禁烧工作方案》《寿县2019年秋季秸秆综合利用和禁烧工作方案》,基本上做到农户不能烧,农户不愿烧午季、秋季秸秆禁烧取得了较好的效果。

深化供给侧结构性改革方面。对安徽楚文化博物馆建设项目、寿县首批基础设施PPP项目等重大项目在立项、合同签订、社会资本确定等方面基本符合规定和要求。

乡村振兴方面。寿县一二三产融合发展,推进平台集聚,建立了新桥国际产业园农产品加工园区、迎河省级农业科技园区、瓦埠湖现代农业综合开发示范区三大平台;采取措施,推进龙头企业培育、联合发展、农业招商引资、新型主体扩展、品牌建设、基地壮大、新业态发展实施“三大革命”、实施美丽乡村建设、开展蓝天保卫战,改善农村生活环境,提升农村人居环境。

支持实体经济发展方面。寿县人民政府办公室印发《全县清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》(寿政办〔201851号),全面部署了清理拖欠民营企业账款工作,民营企业账款清欠得到了清理,有效支持实体经济发展。

审计发现清理拖欠民营企业中小企业账款还不到位、建设单位主体责任未严格履行及征地拆迁工作滞后,影响项目施工进度等问题。

本次审计发现问题,已按照规定要求相关单位整改,具体整改情况将另行公告。