号: NB02501160200201811001 信息分类: 审计结果
内容分类: 财政、金融、审计、统计 发文日期: 2018-11-30
发布机构: 寿县审计局 生成日期: 2018-11-30
生效时间: 2018-11-30 废止时间: 2028-11-30
称: 审计结果公告2018年第5号:寿县2018年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告 量:
号: 词:

审计结果公告2018年第5号:寿县2018年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

文字大小:[    ] 背景色:       

根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对截至2018年9月寿县贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。本次重点审计了大气污染防治情况、政策性融资担保机构政策执行及经营管理情况,抽查了县信达融资担保公司、县环保局等2个部门。

审计调查结果表明,寿县政策性融资担保机构能够遵守《中华人民共和国担保法》,贯彻落实《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》及《安徽省人民政府办公厅关于促进融资担保行业加快发展的实施意见》等文件精神,为所担保的中小微企业下调年担保费率,减少企业融资成本,降低企业负担,一定程度上解决寿县中小企业融资难题。担保公司内控制度执行较好,经营情况良好。大气污染防治方面,开展了小散乱污企业整治、扬尘治理、古城区环境综合治理等专项整治工作,空气质量得到了净化。但审计同时发现县融资担保公司在政策执行及经营管理、公司权责发生制核算、担保赔偿准备金提取、国家对担保企业给予的所得税优惠政策等方面还存在一些问题,需要进一步改进。针对存在问题,县审计局依法做出了处理意见,提出了审计建议,并要求县融资担保公司60日内完成整改。

以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

寿县政府高度重视跟踪审计发现问题的整改,截至2018年9月底,2018年第二季度报告中反映的2个问题,已全部整改到位。