号: NB02501160200201909002 信息分类: 审计结果
内容分类: 财政、金融、审计、统计 发文日期: 2019-08-13
发布机构: 寿县审计局 生成日期: 2019-08-13
生效时间: 2019-09-04 废止时间: 2029-09-04
称: 审计结果公告2019年第3号:寿县2019年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告 量:
号: 词:

审计结果公告2019年第3号:寿县2019年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

文字大小:[    ] 背景色:       

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》、《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》和《淮南市审计局关于印发2019年全市重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》的要求,寿县审计局组织人员对深化供给侧结构性改革(创新驱动发展)、支持实体经济发展(减税降费减轻企业负担)、脱贫攻坚(产业扶贫)三个方面进行了跟踪审计。

审计调查结果表明,在创新驱动发展方面,寿县制定了《寿县促进电子商务产业发展扶持办法(试行)》、《支持科技创新若干政策》,推动电商服务网点功能提升,电子商务得到了快速发展;在减税降费减轻企业负担方面,2019年寿县相关部门制定了《关于成立第三方借减税降费服务巧立名目乱收费行为专项排查整治工作组的通知》、《关于建立落实减税降费包保责任制的通知》等系列文件,定期安排部署、查找问题短板、强化协作,统筹推进减税降费各项工作;在产业扶贫方面,寿县制定了年度《寿县产业扶贫实施方案》、《寿县产业扶贫基地(车间)项目实施工作》等系列文件,保障全县产业扶贫工作的开展。但审计同时发现存在退税数据核实难,退税进度慢及部分光伏电站发电量低,收益少等问题,需要进一步改进。针对存在问题,县审计局依法做出了处理意见,提出了审计建议。