号: NB02501160200201910001 信息分类: 审计结果
内容分类: 财政、金融、审计、统计 发文日期: 2019-10-18 00:00
发布机构: 寿县审计局 生成日期: 2019-10-18 00:00
生效时间: 2019-10-18 废止时间: 2029-10-18
称: 审计结果公告2019年第5号:寿县审计局关于2019年第三季度全县重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告 量:
号: 词:

审计结果公告2019年第5号:寿县审计局关于2019年第三季度全县重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

文字大小:[    ] 背景色:       

2019年第三季度,县审计局组织人员对加快“放管服”改革,优化营商环境(简政放权、清理规范涉企收费)及防范化解重大风险(地方政府债务管理)两方面进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

在简政放权方面,寿县贯彻《中央编办国务院法制办关于深入推进和完善地方各级政府工作部门权责清单制度的指导意见》(中央编办发〔2018〕23号)等文件精神,对权责清单进行了调整,调整前,寿县41个县直单位有权力事项2418项;调整后,寿县30个县直单位有权力事项2307项,县住建局、应急管理局等10个单位取消33项权力事项。

在清理规范涉企收费方面,寿县探索完善涉企收费报告制和处罚预告制,今年以来累计报告涉企收费4700万元,涉企处罚经审核依法减轻处罚60.2万元。

在债务风险防范及管理方面,寿县没有在法定限额外举债,并安排偿债资金预算、调度单位自筹资金、加大存量债务置换力度,保证到期债务按时偿还,成立了县防范化解重大风险工作领导小组(县防范化解政府隐性债务风险工作领导小组),制定了《寿县人民政府办公室关于印发寿县政府性债务风险应急处置预案的通知》,规定了稳妥处置地方政府债务风险,形成了债务风险防范的长效机制。