您的位置:首页 > 公开 > 八公山区司法局 > 机构领导 > 领导活动
号: 674235906/202004-00006 信息分类: 领导活动
内容分类: 公安、安全、司法,青少年,妇女儿童 发文日期: 2020-04-09 16:06
发布机构: 八公山区司法局 生成日期: 2020-04-09 16:06
生效时间: 废止时间:
称: 八公山区司法局社区矫正中心规范开展新入矫人员入矫宣告暨初始教育 量:
号: 词: 入矫

八公山区司法局社区矫正中心规范开展新入矫人员入矫宣告暨初始教育

文字大小:[    ] 背景色:       

XXX,你因妨害公务罪经合肥市瑶海区人民法院于2020年2月25日判处有期徒刑10个月,缓刑一年。在缓刑期间,依法实行社区矫正。社区矫正期限自2020年x月x日起至2021年x月x日止。现就对你依法实施社区矫正的有关事项宣告如下:……”

司法局社区矫正中心在做好疫情防护前提下,严格按照规定程序对新庄孜司法所、土坝孜司法所2名新入矫人员进行入矫宣告暨初始教育。

省女子戒毒所挂职干警宣读了《社区矫正入矫宣告书》等法律文书,告知社区矫正对象必须遵守监管规定,按时报到、汇报思想、参加学习和公益劳动等。中心负责人开展初始教育,教育警示社区矫正对象要正确认清身份、自觉接收矫正,严格遵守规定、主动改过自新,力争早日回归,做对社会有用的人。

入矫宣传仪式暨初始教育,规范有序、简洁明了、庄严肃穆,彰显了法律的严肃性威慑力,明晰了社区矫正监管规定,增强了新入矫人员自觉主动接收监管的积极性、主动性,为落实日常监管措施、防止人员脱漏管奠定了坚实基础。