您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 专题会议
号: 003051081/202005-00036 信息分类: 专题会议
内容分类: 民政、扶贫、救灾,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-05-15 17:03
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-05-15 17:03
生效时间: 2020-05-15 17:03:10 废止时间: 五年
称: 全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组暨市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开 量:
号: 词: 脱贫攻坚

全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组暨市扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

沈强在全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组暨市扶贫开发领导小组(扩大)会议上强调

切实抓好巡视反馈问题整改 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

张孝成周善武出席

5月12日下午,全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组暨市扶贫开发领导小组(扩大)会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实抓好中央专项巡视“回头看”反馈问题整改,强力推进脱贫攻坚“夏季攻势”,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委副书记、市长张孝成,市委副书记周善武出席会议并提出要求。市领导徐礼国、汪谦慎、许承通、胡春华、马文革、邬平川出席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在陕西考察时的重要讲话精神,听取了全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进情况、全市脱贫攻坚普查工作推进情况汇报,审议通过了有关文件,研究部署了下一步工作。

沈强指出,要增强政治自觉,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做到往深里学、往实里学、往心里学,切实把学习成果转化为打赢脱贫攻坚战的科学思路、政策措施和工作实效,高质量完成各项目标任务,向党和人民交出一份满意答卷。

沈强强调,要勇于担当作为,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,加快整改进度,加强督导调度,确保所有问题按时高质量整改到位。要突出精准施策,聚焦年度目标任务,扎实开展“抗补促”专项行动,强力推进脱贫攻坚“夏季攻势”,持续开展“五看”排查,着力解决好“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,确保脱贫攻坚高质量成色足可持续。要坚持标本兼治,扎实开展深化“三个以案”警示教育,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,整治顽瘴痼疾,减轻基层负担,完善激励机制,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

沈强强调,要加强组织领导,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要压紧压实责任,层层传导压力,确保把脱贫攻坚工作抓细抓实。要扎实开展脱贫攻坚普查工作,认真做好机构、经费、人员、办公场所“四落实”工作。要强化跟踪问效,对工作不力、作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮的,依规依纪严肃问责,为脱贫攻坚提供坚强保障。

张孝成在讲话中指出,要坚持目标导向,推动认识再深化。始终把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程,放在全局工作重中之重的位置,以超常站位、超常决心、超常举措,抓好脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,推动措施再强化。坚持以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改为抓手,深入推进“抗补促”专项行动,确保“两不愁三保障”及饮水安全突出问题动态清零。要坚持结果导向,推动责任再实化。对扶贫领域作风问题抓反复、反复抓,建立健全动态监测和帮扶机制,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。