您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
号: 003051081/202001-00090 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
内容分类: 发文日期: 2020-01-17 17:40
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-01-17 17:40
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市2019年困难群众医疗救助绩效评价自评报告 量:
号: 词:

淮南市2019年困难群众医疗救助绩效评价自评报告

文字大小:[    ] 背景色:       

2019年,淮南市医保局认真落实省医保局及淮南市人民政府下达的目标任务,困难群众医疗救助民生工作进展顺利,全面完成年度目标任务。对照安徽省医疗保障局、财政厅《关于印发城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、健康脱贫综合医疗保障民生工程绩效评价办法》,自评得分100分。现将有关情况报告如下:

一、投入:分值20分,自评得分20分

(一)项目立项:分值10分,自评得分10分

1.绩效目标合理。

2014年6月,我市印发了《关于建立淮南市社会救助部门联席会议制度的通知》(淮府办秘〔2014〕59号),建立了26家单位和部门组成的社会救助工作协调机制,有效解决了社会救助中的急难问题。2016年3月,《淮南市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》将医疗救助纳入其中,规划纲要提出:统筹救助体系,加快城乡社会救助体系建设,适时调整提高社会救助标准,确保困难群众基本生活。2017年6月,我市印发了《关于建立淮南市困难群众基本生活保障工作协调机制的通知》(淮府办秘〔2017〕112号),建立了由分管副市长担任组长的社会救助保障机制。2019年    月8月,我市印发了《淮南市深化医药卫生体制改革领导小组关于建立淮南市基本医疗保险工作联系会议制度的通知》(淮医改〔2019〕3号),建立了由市医保局为主导的,多部门配合的医疗保障联席工作机制,进一步加强了医疗救助工作的协调力度,取得了积极成效。

2019年5月,市医保局联合市民政局、市扶贫办、市财政局出台了《关于印发2019年淮南市城镇居民基本医疗保险实施办法等6个民生工程实施办法的通知》(淮医保发〔2019〕27号),其中《淮南市困难群众医疗救助实施办法》(以下简称《实施办法》)设立了绩效目标,将低保对象、特困供养人员、建档立卡贫困户、低收入家庭的老年人、未成年人、重病患者、重度残疾人、因病致贫家庭中重病患者全部纳入保障范围,资助救助对象参加城乡居民基本医疗保险,对救助对象患病后经基本医保、大病保险等报销后合规医疗费用按照一定比例给予救助。绩效目标符合国家和省、市经济社会发展和客观实际的要求,与省、市民生工程目标要求一致,绩效目标合理。

2.绩效目标明确。

《实施办法》根据省医保局、市民生办布置的工作任务及要求,明确提出,2019年资助困难群众参保全覆盖,住院救助和门诊救助应救尽救。资助困难群众参保人数22.3万人,其中资助建卡贫困人口参保人数16.7万人。

(二)资金落实:分值10分,自评得分10分

我市各级医疗救助资金都纳入了当年度本级财政预算,做到专户管理,专项核算,严格审批,专款专用。2019年5月,淮南市财政局印发了《淮南市财政局关于2019年民生工程资金筹措事项的通知》(淮财预〔2019〕354号),明确了民生工程资金筹措方案。2019年8月、12月市医保局分别就医疗救助资金申请拨付向市财政局打报告请示,2019年2月、9月、12月市财政局分别将中央、省、市配套资金拨付到位。2019年度全市医疗救助资金为14430.34万元,其中中央、省级配套资金7503万元、市级配套资金1700万元,县区配套资金5227.34万元。

二、过程:分值30分,自评得分30分

(一)项目管理:分值20分,自评得分20分

1.拓展宣传渠道,广泛灵活宣传。为扩大医保民生工程影响力,不断提高群众知晓度和满意度,市医保局印发了《关于进一步加强医疗保障民生工程宣传工作的通知》,要求进一步拓展宣传渠道,创新宣传方式,全方位宣传基本医保及医疗救助政策、经办规程。

(1)加强一线宣传。充分发挥街道、社区、学校、医疗机构、经办机构等宣传主阵地的作用,抓住节假日、城乡居民参保登记、新学期开学等时间点掀起宣传热潮,创新方式,拓展载体,利用拉横幅、贴标语、办专栏、发放宣传单、制作宣传海报等宣传基本医保及医疗救助政策。

(2)加强互动宣传。搭载“专项行动”平台,在宣传活动现场设置咨询台,为群众答疑解惑;利用市民心声、医疗保障投诉咨询电话等平台,开展与网民网上交流或对话交流。

(3)加强新闻宣传。充分利用广播、电视、报纸、网站等新闻媒体广泛深入宣传基本医保及医疗救助政策。2019年,市医保局官网发布信息170余条,淮南日报刊登《暖心医保 福满社会》专栏信息60余条,市政府网站“部门动态”采用信息17条,市委办《每日快报》采用信息6条,市政府办《政务要情》采用信息11条,省医保局官网采用市医保局信息6条。

2.全面公开公示,接受社会监督。

在市医保局网站设立了民生工程“专题专栏”,标题醒目;及时将《实施办法》进行公示,市、县、区基本医保及医疗救助工作最新工作动态及时发布。

各县区医疗救助经办机构根据《淮南市社会救助工作信息公示制度》(淮民〔2017〕178号)文件规定,切实做好享受医疗救助人群基本信息公示工作,确保公开、公正、透明,提高群众知晓度和满意度。

3.规范档案台账,按时报送报表。各县区医疗救助经办机构规范档案管理,建立台账,对审批资料、报销凭证等分门别类整理保存,明晰有序,便于调阅,符合要求。各县区医疗救助经办机构每月及时准确填报省局民生工程报表系统,市医保局及时准确汇总上报。

4、加强信息系统建设,实现贫困人口“一站式”结算。              

2016年10月,我市出台了《淮南市人民政府关于健康脱贫工程的实施意见》(淮府〔2016〕112号),2017年3月,市卫计委等多部门印发了《关于印发淮南市农村贫困人口综合医疗保障制度实施方案等三个健康脱贫配套文件的通知》(淮卫农〔2017〕113号),强化医疗救助制度,将全市农村建档立卡贫困人口纳入医疗救助范围,建设贫困人口“一站式”结算信息系统,根据统一的接口规范和标准,开发基本医保与大病保险、医疗救助等相关信息系统的接口,实现贫困人口综合医保结算信息系统与大病保险、医疗救助等相关信息系统互联互通。

5、延伸定点医疗机构服务,减轻就医群众负担

按照公开平等、竞争择优的原则,确定了能够提供医疗救助一站式结算的102家定点医疗机构,由各县区根据实际需要自行签订协议,开通“一站式”结算系统平台,由定点医疗机构对医疗救助款项进行先行垫付,再与县区医保部门结算,大大减少困难群众就医负担。

(二)财务管理:分值10分,自评得分10分

1、规范资金使用,确保资金安全

有效降低医保基金运行风险,规范和加强医保基金监督管理,我局制定下发了制定下发《市医保局财务管理制度》、《淮南市医保基金内部监督管理实施办法》、《基金财务管理制度》、《基金财务内控制度》等一系列财务工作制度及基金内部控制相关工作制度,加强内部管理和监督,规范社会保险管理服务工作和业务行为,防范和化解运行风险,确保社会保险基金安全。

各县区医疗救助经办机构实行项目资金专账核算,专款专用。对申请医疗救助的资料严格审核把关,确保手续齐全,原始凭证合规,救助款项及时发放。

2.深入督查指导,严格绩效评价。一是出台《《2019年淮南市县区医保工作考评办法》(淮医保发〔2019〕110号),将医疗救助民生工程纳入对县区的年度考核,加强指导和监督管理。市医保局通过不定期对各县区医疗救助经办机构进行督查,表扬先进,督促后进,协调解决存在问题,有效加快实施进度,完善实施效果;二是按照省医保局《关于检视整改民生工程工作和民生工程突出问题实施方案的通知》文件统一部署,市医保局组织开展关于《检视整改医疗保障领域民生工程突出问题》、《检视整改医疗保障领域民生工程突出问题验收抽检》等专项行动,比照《 检视整改民生工作和民生工程突出问题清单》,组织查找存在突出问题,及时对我市存在的问题采取对账销号的方式进行有效整改,经过对检视整改突出问题进行验收督查确认,我市全部整改完成并按时上报工作总结和报表等。三是开展绩效评价。2019年12月,市医保局印发了《关于印发淮南市医疗保障局四项民生工程绩效评价办法的通知》(淮医保发〔2019〕131号),对各县区民生工程的完成情况进行严格的绩效评价。

三、产出:分值25分,自评得分25分

实现了资助困难群众参保全覆盖,困难群众住院、门诊救助应救尽救。截止11月底,共资助参保人数241208人,其中:资助建档立卡贫困人口参保人数172187人。资助参保金额4792.17万元,其中:资助建档立卡贫困人口参保金额3788.47万元。直接救助总人次137642人, 其中,住院救助119629人次,门诊救助18013人次。直接救助总金额7705.49万元,住院救助金额7503.54万元,门诊救助金额201.95万元。

四、效果:分值25分,自评得分25分

困难群众医疗救助项目的实施在解决困难群众看病难、看病贵以及增强他们的生活信心方面发挥了显著的社会效益。进一步提高了困难群众的医疗救治保障水平,切实降低了困难群众患病的医疗负担,对贫困家庭生活状况起到了明显的改善和提高,推动了社会救助事业的发展。

一年来,通过精心组织,精准实施,民生工程取得了预期效果。

(一)有效缓解了困难群众看病贵和因病致贫问题。困难群众医疗费用负担得到有效缓解,贫困人口因病致贫、因病返贫问题得到有效控制,一定程度上促进了社会的和谐与稳定。

(二)从各县区对参保人员、受益对象的电话回访来看,知晓度满意度高,表明此项民生工程已深入人心。