您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 003051081/202006-00042 信息分类: 其他会议
内容分类: 教育、体育,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-06-05 17:35
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-06-05 17:35
生效时间: 2020-06-05 17:35:28 废止时间: 五年
称: 市政府第六十九次党组会暨理论学习中心组学习会举行 量:
号: 词: 理论学习

市政府第六十九次党组会暨理论学习中心组学习会举行

文字大小:[    ] 背景色:       

张孝成主持并讲话

6月1日上午,市政府第六十九次党组会暨市政府党组理论学习中心组学习会在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。市政府党组副书记汪谦慎,市政府党组成员李朝晖、汤传信、邬平川、刘大力、夏智明出席会议。副市长陆晞列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神及全国“两会”精神,习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,与会同志作了研讨发言。

张孝成指出,这次全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循,对于确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,具有十分重要的意义。市政府党组要深入学习领会,切实把握精神要义,做到学思用贯通、知信行统一。要狠抓“六稳”“六保”,在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进,久久为功推进高质量转型发展。要强化工作落实,紧盯目标任务,结合深化“三个以案”警示教育,转变工作作风,坚持实事求是,尊重客观规律,推动各项工作落到实处、取得实效。

张孝成强调,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。政府系统要自觉作学习、遵守、维护民法典的表率,以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,依法履行职能、行使职权,切实维护民法典权威,更好保障人民权益。