您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 监督保障 > 工作推进
号: 003051081/202009-00006 信息分类: 工作推进
内容分类: 发文日期: 2020-09-15 09:49
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-09-15 09:49
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市2020年第一次政务公开测评问题的整改情况 量:
号: 词:

淮南市2020年第一次政务公开测评问题的整改情况

文字大小:[    ] 背景色:       


    1.政策文件发布规范度有待提升,部分规范性文件未提供下载功能。

提升政策文件公开质量,列明文件的文号、成文日期、发布时间、有效性等信息。政策文件类信息要提供文本下载功能,并做好防篡改处理。

2.政策解读质量有待提高,部分政策解读与文件未同步发布。

要求各县区各部门着重解读政策措施的背景依据、起草过程、工作目标、主要内容、创新举措、下一步工作考虑等。凡涉及社会民生、企业经营和重大关切的政策性文件,要在政策文件上会研究讨论、正式行文发文等环节把好宣传解读责任关,明确解读提纲和责任单位(科室)。严格执行政策文件与解读同步组织、同步部署、同步发布。

3.重大行政决策意见征集工作有待提升,意见反馈中未说明意见采纳的具体情况。

      通过公开征求意见稿、座谈会、实地走访、问卷调查、书面发函、主动上门、个别访谈等方式,广泛听取有关方面的意见建议,形成意见采纳情况加大对征求意见收集及采纳情况的公开力度,不予采纳的应说明理由。 

    4.未开设行政执法统一公示平台

    与市司法局对接了解到行政执法统一公示平台为安徽省行政执法综合管理监督信息平台,省司法厅还未建成。已要求市司法局积极与省厅对接,在省厅平台建成后,尽快开展本市平台建设工作。

5.市政府和市政府办政府信息公开工作年度报告部分内容存在高度雷同,市政府办政府信息公开工作年度报告部分数据不准确。

进一步提升信息公开数据统计、信息公开年报质量。准确把握数据填报要求,认真核实完善年度报告数据,提高数据精准性,对市政府办政府信息公开年报内容和数据进行核对修改。

6.政府信息公开专栏未按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕61号)要求升级完善。

按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔201961号)要求,统一规范政府网站政府信息公开平台的名称、页面设计、栏目设置等。

7.请进一步做好涉及个人隐私政府信息排查工作,对有关问题及时整改完善。

我市部分县区存在隐私排查整改不到位的情况,进行了通报批评。再次强调各县区各部门全面彻底排查本地、本部门网上涉及个人隐私的政府信息,并立即整改。对于已排查发现出来的问题要及时回头查看,确保全部整改到位。