您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 回应关切 > 主动回应
号: 003051081/202010-00014 信息分类: 主动回应
内容分类: 教育、体育 发文日期: 2020-10-19 08:05
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-10-19 08:05
生效时间: 废止时间:
称: 【教育改革】教育部官宣!中考体育要达到和语数外同分值水平 量:
号: 词:

【教育改革】教育部官宣!中考体育要达到和语数外同分值水平

文字大小:[    ] 背景色:       
10月16日上午,教育部召开金秋系列新闻发布会,介绍中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》有关情况。





教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,文件明确提出,学校的体育中考要不断总结经验,逐年增加分值,要达到跟语数外同分值的水平。目前全国有一家,云南省已经做到了从今年开始体育中考跟语文数学外语一样都是100分。而在此基础上,通过不断总结经验,立即启动体育在高考中计分的研究。
这样的文件界定可以说第一是进一步明确了体育中考的方向,而且要进一步扩大它的分值和影响力,同时开展研究在高考录取中体育素养如何评价、如何计分,这应该说是对学校体育,特别是体育作为学生升学评价体系的一个重要组成部分带有革命性的提法或者观点,这也是我们下一步要重点推进的一项工作。