您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政策法规 > 其他文件
号: 003051081/202010-00026 信息分类: 其他文件
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,通知 发文日期: 2020-10-30 16:15
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-10-30 16:15
生效时间: 2020-10-30 16:15:12 废止时间: 五年
称: 关于做好“十三五”规划实施情况总结评估工作的通知 量:
号: 词: “十三五”规划

关于做好“十三五”规划实施情况总结评估工作的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

各县区、园区,市有关单位:

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,认真做好“十三五”规划的总结评估工作,意义重大。按照《中共淮南市委办公室 淮南市人民政府办公室印发〈关于建立健全淮南市“十三五”规划纲要实施机制的意见〉的通知》(淮办发〔2017〕40号)有关要求,现全面开展“十三五”规划实施总结评估工作,聚焦全面建成小康社会的任务要求,系统梳理“十三五”规划《纲要》实施进展情况和取得的辉煌成就。现就有关事项通知如下:

    一、 评估内容

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定如期实现全面建成小康社会目标和战略任务,按照本部门本地区目标任务分工,围绕以下六个方面开展评估。

(一)主要目标指标实现情况。全面评估“十三五”规划《纲要》6大类33项分项指标41项具体指标的实现情况,对未取得实质性进展、预计难以完成的目标任务进行科学分析和详细说明。


(二)“三个重大”推进情况。按照职能分工重点评估本部门本地区牵头重大任务、重大工程、重大项目推进情况。

    (三)规划实施中存在的问题和工作建议。正视短板弱项、重视风险挑战,深入思考本部门本地区推进落实“十三五”规划进程中存在的困难特别是体制机制障碍,科学分析问题并提出行之有效的改进建议。

    二、工作要求

    请各有关单位高度重视,精心组织,扎实开展,加大工作创新力度,多主体、多维度、多路径开展评估,确保评估结果的规范性、科学性和准确性。

    (一)质量要求。总结评估工作要把质量摆在首位,坚持目标导向和问题导向相结合,突出展现“十三五”规划实施以来取得的显著成效和深刻变化,统筹做好定量测算和定性评价,避免变成工作情况的简单罗列。

(二)成果形式。请各部门和各地方根据评估最终成果,形成总结评估报告1份(5000字以内),并指定1名总结评估联系人。请承担41项具体指标推进任务的部门对指标预计完成情况进行专题分析和预测,提供主要指标完成情况表及专题说明材料。总结评估报告相关数据采用2020年预计数。

上述材料须经单位主要负责同志签字并加盖单位公章,于2020年10月31日前送至市政府办公室秘书二室;电子版传至邮箱[email protected]

联系人:冯凯,6678072;曹晨辉,6644347

附件:中共淮南市委办公室 淮南市人民政府办公室印发《关于建立健全淮南市“十三五”规划纲要实施机制的意见》的通知


                                                        淮南市人民政府办公室

                                                          2020年10月26日

中共淮南市委办公室、淮南市人民政府办公室印发《关于建立健全淮南市“十三五”规划纲要实施机制的意见》的通知_淮办发〔2017〕40号_看图王.pdf