您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 回应关切 > 主动回应
号: 003051081/202011-00010 信息分类: 主动回应
内容分类: 卫生、科技 发文日期: 2020-11-11 11:21
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-11-11 11:21
生效时间: 废止时间:
称: 【疫情防控】最新!淮南市疾控中心重要提醒! 量:
号: 词:

【疫情防控】最新!淮南市疾控中心重要提醒!

文字大小:[    ] 背景色:       
近日上海市浦东新区祝桥镇营前村,天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区提升为中风险地区。为继续落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对广大市民提出如下疫情防控提醒:

一、10月25日以来从上海和天津上述中风险地区来(返)淮人员应立即主动向所在社区报备,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测。同时做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,应及时佩戴口罩前往就近的发热门诊进行诊疗排查,并主动向医生告知旅行史、接触史等情况,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

二、请市民朋友们密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区。如必须前往,请务必提前向所在社区、单位报备,并做好出行个人防护。

三、注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

四、请广大市民继续保持疫情防控意识,杜绝麻痹思想,做好日常个人防护。科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯。

五、到正规的超市或市场选购生鲜产品,选购时正确佩戴口罩、避免用手直接接触,购物后及时用肥皂或洗手液清洗双手。洗手前,双手不触碰口、鼻、眼等部位。冷冻冰鲜食品应放置冰箱冷冻室保存,不宜存放过长时间,与熟食要分层存放。加工时生熟分开操作、食物煮熟煮透后食用,确保食品安全。


淮南市疾控中心

2020年11月10日