您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政策法规 > 其他文件
号: 003051081/202011-00102 信息分类: 其他文件
内容分类: 商贸、海关、旅游,中年,公民,TXT,中文,函 发文日期: 2020-11-28 17:15
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-11-28 17:15
生效时间: 2020-11-28 17:15:07 废止时间: 有效
称: 淮南市人民政府办公室关于同意建立完善促进消费体制机制局际联席会议制度的函 量:
号: 淮府办秘〔2020〕93号 词: 消费体制机制

淮南市人民政府办公室关于同意建立完善促进消费体制机制局际联席会议制度的函

文字大小:[    ] 背景色:       

淮南市人民政府办公室关于同意建立

完善促进消费体制机制局际联席会议制度的函

 

市发展改革委:

《淮南市发展和改革委员会关于建立完善促进消费体制机制局际联席会议制度的请示》(淮发改社会〔202016号)收悉。经市政府同意,现函复如下:

市政府同意建立由市发展改革委牵头的完善促进消费体制机制局际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照市委、市政府有关文件精神认真组织开展工作。

 

附件: 1完善促进消费体制机制局际联席会议制度

      2完善促进消费体制机制局际联席会议成员名单



                                                                          2020年11月24日

  


1

 

完善促进消费体制机制局际联席会议制度

 

根据《安徽省人民政府办公厅关于同意建立完善促进消费体制机制厅际联席会议制度的函》(秘函〔2019194),为加强对促进消费工作的统筹协调,经市政府同意,建立完善促进消费体制机制局际联席会议(以下简称联席会议)制度

一、主要职责

在市委、市政府领导下,统筹协调促进居民消费扩大升级工作,加强消费形势监测分析,研究提出扩消费政策建议和年度重点工作安排,推动政策措施落实,协调解决工作中遇到的问题,完成市委、市政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市发展改革委、市委宣传部、市科技局、市经济和信息化局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房保障和房产管理局、市城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局)、市卫生健康委、市市场监管局、市教育体育局、市统计局、市医保局、淮南海关、市税务局、人民银行淮南市中心支行、淮南银保监分局等26个部门和单位组成,市发展改革委为牵头单位。

联席会议由市发展改革委主要负责同志担任召集人,市发展改革委、市商务局、市市场监管局有关负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要增加成员单位。

联席会议办公室设在市发展改革委,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要适时召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,可视情召集部分成员单位参加会议,也可邀请有关地方、其他部门和单位以及相关专家参加会议。联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面。重大事项按程序向市委、市政府请示报告。

四、工作要求

市发展改革委要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,将市委、市政府决策部署落到实处。联席会议办公室要加强联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。




附件2

 

                  完善促进消费体制机制局际联席会议

                             成员名单

  人:

戴宜斌

市发委主任

副召集人:

  

市发委副主任

 

侯淮斌

市商务局副局长

 

吴俊平

市市场监管局副局长

   员:

汪晓玲

市委宣传部副部长

 

周  超

市科技局副局长

 

刘莉莉

市经济和信息化局总工程师

 

洪  涛

市公安局副局长

 

管玉生

市民政局三级调研员

 

岳  岩

市司法局副局长     

 

刘世民

市财政局四级调研员

 

祝应茂

市人力资源和社会保障局二级调研员

 

邹用德

市自然资源和规划局副局长

 

夏德芬

生态环境局副局长

 

程晋春

市住房保障和房产管理局副局长

 

张永强

市城乡建设局副局长

 

张文写

市交通运输局副局长

 

邹  玲

农业农村局副局长

 

孟  楠

市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局)副局长

 

范冬青

市卫委副主任

 

王国明

市教育体育局副局长

 

章东东

市统计局副局长

 

郑  伟

市医保局副局长

 

  

淮南海关副关长

 

  军

市税务局副局长

 

刘  勇

人行淮南市中心支行副行长

 

丁士华

淮南银保监分局副局长