您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 重大决策预公开 > 意见反馈
号: 003050142/202011-00060 信息分类: 意见反馈
内容分类: 发文日期: 2020-11-19 16:57
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-11-19 16:57
生效时间: 废止时间:
称: 【涉企意见征集-意见反馈】关于征求淮南市大气污染防治补短板攻坚行动实施方案意见的函 量:
号: 词:

【涉企意见征集-意见反馈】关于征求淮南市大气污染防治补短板攻坚行动实施方案意见的函

文字大小:[    ] 背景色:       
     根据省里工作要求和市领导工作指示,市大气办拟定了《淮南市大气污染防治补短板攻坚行动实施方案》(征求意见稿》,并于2020年11月6日-2020年11月7日面向各有关单位、企业公开征求意见,在此期间共收到3条反馈意见,其中采纳1条,未采纳2条,具体情况如下:

序号

单位

修改意见

采纳情况

1

交通运输局

“二、(四)推进“公转铁”“公转水”重点工程。……2020年底,铁路货运量比2017年增长10%以上,主要港口煤炭改由铁路或水路运输,大宗货物原则上主要改由铁路或水路运输。”这段内容不涉及到我市,建议删除。

采纳。

2

田家庵区

《淮南市大气污染防治补短板攻坚行动实施方案》中拟202011月、12PM2.5控制目标值分解原则,以201911月、12月均值下降10.7%进行倒推,得出各县区的控制目标值。我区11月、12月拟完成目标值为51微克/立方米、69微克/立方米,建议淮河以南各区目标值为一致均值

不采纳,不符合相关要求。

3

中煤新集一电厂

中煤新集一电厂335t/h锅炉1997年投产,燃料为低热值洗中煤、煤矸石、煤泥等混烧的低热值燃料综合利用电厂,2019年已完成超低排放改造工程。为保证新集一矿冬季井口安全供暖需要连续运行,由于矸石掺烧,磨损大,锅炉启停频繁,锅炉小,自动化程度低,我们在运行时尽力控制排放,但是要达到全市矸火电企业在完成超低排放改造的基础上,烟粉尘排放浓度8毫克/立方米、二氧化硫30毫克/立方米、氮氧化物≤45克/立方米存在一定的困难,特此汇报,给予酌情考虑。我们尽力控制,力求达到超低排放标准运行。

不采纳。电厂执行统一标准。

其他各县区部门未反馈,根据通知要求,逾期未反馈视为无意见。

意见征集