您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政策解读 > 本级政策解读 > 媒体解读
号: 003051081/202012-00070 信息分类: 媒体解读
内容分类: 综合政务,民政、扶贫、救灾 发文日期: 2020-12-17 19:08
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-12-17 19:08
生效时间: 2020-12-17 19:08:06 废止时间:
称: 【媒体解读】创新社区治理,共建共治共享幸福家园 量:
号: 词: 社区治理

【媒体解读】创新社区治理,共建共治共享幸福家园

文字大小:[    ] 背景色:       

——我市开展“三社联动”工程试点建设的探索与实践

社区是城市的细胞,是社会治理的基础。伴随着人们生活水平的提高,社区服务供给不足、社区服务力量薄弱、居民需求无法满足等问题日益凸显,急需社区治理方式的创新。

为深入贯彻党的十九大关于加强城乡社区治理的要求和《省委、省政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》精神,2018年,省民政厅在全省开展首批“三社联动”工程试点建设,提出加快推进社区、社会组织、社会工作“三社”有机整合、协同发展,统筹基层治理力量,着力打造共建共治共享的社会治理新格局。

作为全省首批“三社联动”工程试点建设社区,田家庵区洞山街道生态新城社区以“党建引领下的新建小区服务和治理”为切入点,以实施“三社联动”项目为抓手,通过活动和服务把居民聚在社区党组织周围,引导居民自我管理、自我教育、自我服务,打通了社区服务群众的“最后一米”。在全省首批“三社联动”工程试点建设中期验收评估中,我市在11个试点市中位列前位,打造了“三社联动”工程试点建设的“淮南品牌”。

社区资源“联”起来

“三社联动”,是指在社区治理中以党建为引领、社区为平台、社会组织为载体、社会工作专业人才为支撑,为居民提供精细化、精准化服务的一种社会工作服务模式,是推进基层社会治理方式的创新。“三社联动”试点任务之一是搭建平台、链接资源。试点工作取得实效的关键在于充分发挥社区平台作用,积极链接社会资源,满足居民需求。

生态新城社区成立于2017年,下辖绿茵里、碧荷庭2个小区,规划住户4481户,社区现有工作人员7名。由于是新建社区,居民与居民之间、社区与居民之间的联系多是日常事务。社区人手少,事务多,社区基础信息和资料尚待完善,居民很少参与社区事务,对社区的认同感、归属感较弱。

全省首批“三社联动”工程试点建设启动后,生态新城社区将社工项目融入社区工作之中,在社区搭建工作平台,链接社会资源,吸引居民参与。在社区搭建社会工作服务中心、社工站等社工服务平台,引入专业社工机构和专业社工参与管理和运营;在社区办公地点,打造一站式便民大厅,方便群众办事;在小区打造居民活动和议事场所——绿茵里小区睦邻点、碧荷庭小区邻里驿站,把服务和政策送到居民门口。同时,社区积极主动与社工对接,做到信息和资源共享,推动工程试点顺利推进。

搭建好平台,根据居民需求组织开展活动。社工力量进入社区后,首先从居民反映的社区文化活动不足问题入手,配合社区打造文体活动空间,向居民开放日间照料、儿童活动、文化娱乐等功能性活动室,定期开展丰富多彩的活动,丰富居民精神文化生活。同时,整合社区资源,成立社区学院。组织开展社区公益日、邻里文化节、社区春晚等活动,以文化聚民心。

社工力量“动”起来

“三社联动”试点工作任务之二是开展专业服务,解决居民需求和困难。生态新城社区地处学区,年轻上班族多,平常多是老人照顾孩子。通过入户调查,社工机构和专业社工重点围绕老少两个群体开展普惠性基础服务。针对60岁以上的老人,开放社区活动空间,提供丰富多彩的文体活动;对70岁以上的高龄老人,社工通过入户走访、了解需求、建立档案,为老人提供精神慰藉、生活照料、医疗保健等服务。定期举办社区老人集体生日会、公益日志愿者活动等,志愿者走进社区为老人提供免费理发、磨刀、义诊、健康咨询等服务,让老人们感受到社区大家庭的温暖。

根据0至12岁不同年龄段儿童的特点和需求,社工开展早教、亲子、校外拓展、兴趣培养、家庭教育引导、亲子关系辅导等服务,积极引导儿童参与社区公益活动,培育社区关爱未成年人的社会组织和小志愿者队伍,为社区儿童健康成长营造良好环境。据悉,试点工作开展以来,先后开展困难救助、为老服务、关爱儿童、心理疏导等多项专业服务,受益群众达560人次。

社会组织“建”起来

“三社联动”试点工作任务之三是培育社会组织,让居民参与其中,实现共建共治。社工通过上门拜访、社区约谈、服务联结等方式发现和培育社区骨干,提供学习培训的机会,协助其组建团队。如注重发现培养文体骨干,支持成立文体社会组织,实现社区组织从零到有的突破,现有柔力球、瑜伽、舞蹈、太极、书法、旗袍等文体组织近10家。为培育社会组织,在社区开展三次社区微创投项目征集活动,用小额资金支持居民骨干和社会组织承接项目,参与社区服务和微治理,使其从活动的参与者逐步转变成社区社会组织的带头人和服务者。

试点工作开展以来,社区重点开展互助类、自治类、志愿类三类社会组织培育工作,现已培育社区各类骨干及核心志愿者50余人,培育社区社会组织14家,其中夕阳红义务巡逻队、小小志愿者、大手牵小手亲子爱心服务社、友邻楼栋志愿者服务队、邻里关爱团等社会组织,积极参与小区安全巡查、环境整治、文明养犬等社区微治理,协助社区开展文明创建、疫情防控等工作,群众自我服务和自我管理的自治意识逐渐提升,社区事务参与的热情和能力不断增强。

社区治理“活”起来

“三社联动”试点工作的最终目标是推进社区治理创新,打造共建共治共享的基层治理新格局。有了工作平台,引入了专业支撑,开展了为民服务,培育成立了不同类型的社会组织,构建了有利于“三社联动”的体制机制,逐步形成居民互动、为民服务、两工互动、社区协商、红色物业、公益创投、智慧养老、邻里互动、社区治理学院等特色品牌。今年以来,市、区、街道、社区又分别做起制度创新文章,让已有成果固定下来,常态运行,加以推广。

我市制定出台了《关于全面推进“三社联动”试点工作的实施意见》《淮南市“三社联动”试点工作指引(试行)》《淮南市“三社联动”试点工作资金使用管理办法(试行)》,田家庵区及洞山街道也专门出台支持“三社联动”试点工作、社工人才培养、社会组织培育、社工平台搭建系列配套文件,为深化“三社联动”试点、推进社区治理创新提供政策和制度保障。

鉴于全省首批“三社联动”工程试点建设的成功实践,2020年起我市“三社联动”试点工作有了新的更大动作,八公山区新庄孜街道团结社区被省民政厅确定为全省第二批试点社区,目前试点工作正有序推进;市政府全面推进市级“三社联动”试点工作,在全市每个县区各选择一个社区(共10个社区)进行试点,整体提升我市社区治理能力和水平。