您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 003051081/202012-00267 信息分类: 其他会议
内容分类: 教育、体育,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-12-17 17:03
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-12-17 17:03
生效时间: 2020-12-17 17:03:42 废止时间: 五年
称: 市政府党组理论学习中心组召开2020年第21次学习会 量:
号: 词: 党组理论学习

市政府党组理论学习中心组召开2020年第21次学习会

文字大小:[    ] 背景色:       

张孝成主持并讲话

12月14日下午,市政府党组理论学习中心组2020年第21次学习会在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。市政府党组副书记汪谦慎,市政府党组成员汤传信、邬平川、刘大力、晁友福、夏智明出席会议。副市长陆晞列席会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、中央政治局第二十五次集体学习、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,部分同志结合工作实际作了交流发言。

张孝成指出,明年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。市政府党组要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,始终坚持党对经济工作的全面领导,从讲政治的高度思考和推进经济社会发展工作。要做好“十三五”收官和“十四五”开局的有效衔接,抓实抓细疫情防控、改革开放、科技创新、生态环保、防范和化解风险等重点工作。要毫不动摇抓好党风廉政和反腐败工作,坚定不移推动政府系统全面从严治党向纵深推进。

张孝成强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,着力做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,在巩固脱贫成果、持续发展壮大扶贫产业、兜住民生底线上下功夫,让脱贫群众过上更加美好的生活,逐步走上共同富裕的道路。

张孝成强调,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。市政府党组要深化思想认识,落实重点任务,切实提高知识产权创造质量,提高知识产权保护工作法治化水平,强化知识产权全链条保护,不断激发创新创业的积极性,增强经济创新力和竞争力。