您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 003051081/202012-00269 信息分类: 其他会议
内容分类: 其他,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-12-18 17:08
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-12-18 17:08
生效时间: 2020-12-18 17:08:52 废止时间: 五年
称: 淮南市工会第十五次代表大会开幕 量:
号: 词: 工会

淮南市工会第十五次代表大会开幕

文字大小:[    ] 背景色:       

沈强徐发成张孝成陈儒江蔡宜骅徐礼国出席

12月14日上午,淮南市工会第十五次代表大会在市政务中心开幕。省人大常委会副主任、市委书记沈强,省总工会党组书记、副主席徐发成,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记徐礼国,市领导顾文、汪谦慎、刘涛、胡春华、马文革、许承通、李国利、赵期中、沈斌、李雪莲,淮南军分区副司令员许峰出席会议。

徐发成代表省总工会向大会的召开表示祝贺。他指出,淮南市工会第十四次代表大会以来,广大职工和劳动者以高度的主人翁责任感和饱满的劳动热情,积极支持、参与改革,立足岗位、建功立业,为推动高质量转型发展、加快建设美好淮南发挥了主力军作用。全市各级工会围绕中心、服务大局,找准定位、发挥优势,认真履行工会职能,不断深化改革创新,谱写了淮南工运事业的新篇章。

徐发成强调,淮南市各级工会要深入学习党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,始终坚持正确的政治方向,引导广大职工坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;要牢牢把握工运时代主题,充分发挥工人阶级主力军作用;要切实履行维权服务的基本职责,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;要着力夯实基层基础,奋力推动工会工作改革创新,努力在服务发展大局中彰显担当,在做实维权服务中赢得职工信赖,在深化改革创新中激发动力活力,团结带领全市广大职工和工会干部共同谱写新时代现代化强市建设新篇章,为新时代新阶段美好淮南建设作出新的更大的贡献。

徐礼国代表市委、市政府向大会的胜利召开表示祝贺,向全体与会代表以及全市广大职工和各级工会工作者致以诚挚的问候。他指出,全市各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量推进五大发展行动计划、加快建设现代化五大发展美好淮南奋斗目标,在加强职工政治引领、动员职工建功立业、维护职工合法权益、深化工会改革创新等方面做了大量工作,全市广大职工群众爱岗敬业、扎实工作、齐心协力、攻坚克难,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。徐礼国希望全市各级工会组织要牢牢把握正确的政治方向,引领带动广大职工勇挑重担、攻坚克难,加强职工队伍同社会各阶层的团结,当好职工群众的“娘家人”“贴心人”。全市广大职工要坚定理想信念,担当时代重任,凝聚智慧力量,团结协作、砥砺奋进,用劳动筑梦、以实干圆梦,争做新时代的奔跑者和追梦人,为推动我市经济高质量转型发展、加快建设新阶段现代化美好淮南而不懈奋斗。