您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 003051081/202012-00271 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-12-23 17:16
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-12-23 17:16
生效时间: 2020-12-23 17:16:44 废止时间: 五年
称: 淮南市“十四五”规划纲要编制工作领导小组会议召开 量:
号: 词: “十四五”规划

淮南市“十四五”规划纲要编制工作领导小组会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

张孝成在淮南市“十四五”规划纲要编制工作领导小组会议上指出

立足实际集思广益 高水平编制“十四五”规划纲要

12月17日上午,淮南市“十四五”规划纲要编制工作领导小组会议在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻市委十届十次全会精神,紧紧围绕高质量发展、高品质生活、高效能治理,立足实际、实事求是,高水平编制“十四五”规划纲要,为建设新阶段现代化美好淮南开好局、起好步。副市长汤传信、刘大力、晁友福,市政府秘书长夏智明等出席会议。

会议通报了淮南市“十四五”规划纲要编制进展情况,并对下一步工作进行了部署。

张孝成强调,要切实强化政治引领,深入贯彻落实中央、省市委有关会议精神,坚持发展第一要务,注重规划的前瞻性、针对性和操作性,使规划既符合上级要求,又具有淮南特色。要科学确定目标任务,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕提升发展质量、增进民生福祉等,科学构建指标体系、提出具体目标,使规划既尽力而为又量力而行,经得起实践和历史检验。要谋深谋细支撑举措,尊重经济规律、市场规律,认真谋划一批发展工程、创新工程、民生工程,提出有针对性的重大政策,保障规划确定的重点任务落地。要压紧压实工作责任,把“十四五”规划纲要编制作为当前最紧迫的重大政治任务,进一步集思广益、凝聚共识,同时做好沟通衔接,齐心协力把“十四五”规划纲要编制好,集全市之力建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮南。