您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 专题会议
号: 003051081/202012-00272 信息分类: 专题会议
内容分类: 商贸、海关、旅游,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-12-24 17:19
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-12-24 17:19
生效时间: 2020-12-24 17:19:40 废止时间: 五年
称: 市融入长三角区域一体化发展领导小组会议召开 量:
号: 词: 三角区域一体化发展

市融入长三角区域一体化发展领导小组会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

沈强在市融入长三角区域一体化发展领导小组会议上强调

紧扣一体化和高质量两个关键词 加快融入长三角一体化发展大局

张孝成出席

12月18日上午,市融入长三角区域一体化发展领导小组会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市委常委、常务副市长汪谦慎,市政府秘书长夏智明出席会议。

会上,传达了省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组第三次会议精神;市发改委(市长三角办)汇报了我市融入长三角一体化发展进展情况和下一步工作打算;市直有关部门、县区(园区)分别汇报了各自融入长三角一体化发展进展情况。

沈强在讲话中指出,长三角地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。全市各级各部门要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识到推进长三角一体化发展是党中央着眼参与全球竞争合作、提高国家科技创新能力、引领新时代改革开放的一项重大举措,按照省委安排部署,紧扣一体化和高质量两个关键词,认真落实“三大使命任务”和“七项重点工作”,加快融入到长三角一体化发展大局中去。

沈强强调,要坚持问题导向,全力补齐融入长三角一体化发展的短板差距。近年来,全市在深度融入长三角中迈出了坚实步伐,但仍存在工作合力不够足、产业承接不够实、成熟项目不够多、营商环境不够优等短板差距,我们要牢固树立问题意识,采取针对性措施,切实加以解决。要落实工作举措,认真落实《淮南市融入长江三角洲区域一体化发展行动方案》,在思想观念、体制机制、政策措施等方面与长三角中心区全方位对标对接,持续深化区域合作、推进园区共建、抓好产业承接转移、加强基础设施建设,加快融入长三角一体化发展步伐。要强化组织领导,压紧压实责任,完善政策规划,营造浓厚氛围,为融入长三角一体化发展提供坚强保证。

张孝成强调,要切实增强融入长三角一体化发展的责任感和紧迫感,准确把握中央、省市委决策部署,找准自身定位、发挥比较优势,把握大势、顺势而为、乘势而上,坚持目标导向、做强园区平台、畅通流通体系、用好支持政策、推动友城合作、压紧压实责任、学习先进理念,积极承接长三角地区产业转移,加快建设新阶段现代化美好淮南。