您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 常务会议
号: 003051081/202012-00273 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-12-24 17:28
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-12-24 17:28
生效时间: 2020-12-24 17:28:40 废止时间: 五年
称: 市政府召开第96次常务会议 量:
号: 词: 常务会议

市政府召开第96次常务会议

文字大小:[    ] 背景色:       

传达学习市委十届十次全会精神并研究贯彻落实工作,听取关于全市“七五”普法工作情况的汇报,审议并原则通过《市政府领导班子成员疫苗药品安全工作责任清单》

12月21日,市长张孝成主持召开市政府第96次常务会议。会议传达学习了市委十届十次全会精神并研究贯彻落实工作,听取了关于全市“七五”普法工作情况的汇报,审议并通过了《市政府领导班子成员疫苗药品安全工作责任清单》。

会议指出,市委十届十次全会深入分析了淮南面临的形势,提出了二○三五年远景目标和“十四五”时期我市经济社会发展的基本要求、主要目标、重点任务、保障机制。市政府党组和政府系统要加强学习,深入领会。把全会的决策部署落实到政府工作中,增强发展信心、强化发展担当。要细化措施,强化落实。牢牢把握市委确定的发展目标,谋深谋实重大项目,真正把市委的决策部署转化为政府系统实际行动。要勤勉务实,锤炼作风。全力抓好岁末年初各项工作,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

会议指出,法治知识的宣传普及是提高全社会法治信仰和法治意识的基础性工程。各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持目标导向,进一步提高行政效能,优化营商环境,推进治理体系和治理能力现代化。要强化责任落实,深入总结“七五”普法经验,认真谋划“八五”普法规划,在全社会营造更加浓厚的尊法学法守法用法的氛围。

会议强调,疫苗药品关系人民群众生命健康、关系公共卫生安全。要从贯彻落实党中央决策部署的政治高度以及保障人民健康福祉的目标要求出发,不断深化思想认识,严格落实“四个最严”要求,带头扛好责,全力保安全,坚决守住疫苗药品安全底线。

会议还研究了其他事项。