您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 监督保障 > 工作推进
号: 003051081/202012-00278 信息分类: 工作推进
内容分类: 其他,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-12-25 16:46
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-12-25 16:46
生效时间: 2020-12-25 16:46:02 废止时间:
称: 淮南市2020年第三次政务公开测评问题整改情况报告 量:
号: 词:

淮南市2020年第三次政务公开测评问题整改情况报告

文字大小:[    ] 背景色:       

我办接到《安徽省政务公开办公室关于转发2020年全省第三次政务公开测评问题清单的通知后,市领导高度重视,及时安排部署,对问题逐一梳理,要求各县区各部门对照问题清单认真整改。现将整改情况报告如下:

1. 重大行政决策意见征集信息公开不全,缺少涉企意见征集相关信息。

       市政府本级重大行政决策目录下单独设置了“意见征集(面向企业)”栏目,本年度已发布20余条涉企征集信息。

2. 未开设专题展示“六稳”“六保”相关信息。

       市政府本级及各县区政府“六稳”“六保”专题已上线。

3. 部分市直部门行政权力运行结果栏目信息公开不全。

       已要求各市直部门按月或按季度发布各项行政权力结果信息。

4. 部分市直部门未公开政府年度重点工作任务分解信息。

       已要求各市直部门及时公开政府年度重点工作任务分解信息,并按时公开进展落实情况。

5. 县级政府部门面向社会的意见征集时间较短,建议不少于30天。

       要求各县区逐一排查已发布社会意见征集信息,坚决贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》。决策事项向社会公开征求意见的,决策承办单位应当通过政府网站、政务新媒体以及报刊、广播、电视等便于社会公众知晓的途径,公布决策草案及其说明等材料,明确提出意见的方式和期限。公开征求意见的期限一般不少于30日