您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 重大决策预公开 > 意见反馈
号: 003051081/202012-00290 信息分类: 意见反馈
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-12-28 15:41
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2020-12-28 15:41
生效时间: 2020-12-28 15:41:14 废止时间: 五年
称: 【涉企意见征集-意见反馈】市政府常务会议第8次邀请公众代表列席议题讨论情况 量:
号: 词: 公众列席常务会议

【涉企意见征集-意见反馈】市政府常务会议第8次邀请公众代表列席议题讨论情况

文字大小:[    ] 背景色:       

12月28日,市长张孝成主持召开市政府第98次常务会议。按照《关于在市政府文件制定中落实公众参与有关事项的通知》要求,在关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的议题汇报中,市政府常务会议再次邀请公众代表参与讨论,具体讨论情况如下:

序号

公众代表

意见及建议

1

安徽山河药用辅料股份有限公司董事长、总经理尹正龙

近年来淮南市持续改善营商环境,积极支持民营企业发展,现在又出台营造更好发展环境支持民营企业改革发展的政策,让我们非常感动。针对生产经营中遇到的实际问题,他提出三点建议:一是建议相关部门进一步提升服务质量,尤其是强化水电气等要素保障,避免影响企业正常生产;二是建议对民营企业在科创板、新三板等上市出台具体支持政策;三是建议对首次、轻微违法违规行为建立容错机制这个条款进一步细化操作规程,把握操作标准,加强执法司法对民营企业平等保护。

2

安徽中志轨道交通装备制造有限公司董事长杜志文

一是建议政府在招商过程既关注新商,也关注老商,以商营商;二是建议文件实施进行年度考核,增加企业在考核中的分值比重。

3

安徽八公山豆制品有限公司董事长顾永忠

建议政府加强食品安全管理,妥善处理学校食堂低价竞标的行为,避免低价、低质的食品进入学校食堂,防止出现食品安全问题。

 

会议对三位民营企业代表的意见充分肯定,并指出民营经济是淮南发展的一个突出短板。《淮南市营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见》一旦出台,将为民营企业营造更好的发展环境,对政府的要求也进一步提高,为此,一是加大宣传、营造氛围。要在全社会开展多层次、多方位的宣传活动,向民营企业释放政策红利,扩大政策的知晓面。二是全市上下要形成一盘棋,坚定不移抓落实。各部门要相互配合、联动起来、主动作为。尤其是工商联,要发挥部门职能作用,深入企业,主动对接,将企业的问题收集上来、将政府的政策宣传下去。三是真抓实干,着眼解决实际问题。针对三位代表提出的问题,要提高政府部门服务质量,加强水电气的供应;要送服务上门,听取企业真实意见;要发挥在淮民营企业的作用,以商引商;要多角度考核,将企业家对部门服务的质量打分纳入考核;要进一步提高对食品安全的重视,食堂招标要合理、合法,切实保障舌尖上的安全。

意见征集