您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 003051081/202101-00114 信息分类: 其他会议
内容分类: 其他,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-01-18 17:15
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2021-01-18 17:15
生效时间: 2021-01-18 17:15:01 废止时间: 五年
称: 市政府召开第八十三次党组会议 量:
号: 词: 党组会议

市政府召开第八十三次党组会议

文字大小:[    ] 背景色:       

张孝成主持并讲话

1月11日下午,市政府第八十三次党组会议在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。市政府党组副书记汪谦慎,市政府党组成员汤传信、邬平川、刘大力、晁友福、夏智明出席会议。

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话以及省委经济工作会议精神并研究贯彻落实意见,审议通过了《关于市政府党组2020年工作开展情况的报告(送审稿)》和《中共淮南市人民政府党组关于意识形态工作开展情况的报告(送审稿)》。

张孝成指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。政府系统要把思想和行动统一到习近平总书记关于当前经济形势的基本判断上来,坚持底线思维,增强机遇意识和风险意识,扎扎实实办好自己的事。要把思想和行动统一到习近平总书记关于做好经济工作的规律性认识上来,准确把握在严峻挑战下做好经济工作的根本依靠、根本前提、根本保障、根本方法、根本支撑,把这些经验和认识贯彻落实到经济社会发展的各项工作中去。要把思想和行动统一到习近平总书记关于今年经济工作重点任务的重要论述上来,结合省市委关于今年经济工作的安排部署,对重点任务和奋斗目标进行再分解、再明确,发扬“比学赶超”精神,确保一季度“开门红”。

张孝成强调,政府系统要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握“国之大者”,观大势、谋全局、抓大事,坚持底线思维,保持战略定力,勇于担当作为,增强斗争精神,扎扎实实把政府各项工作落细落实落到位。要充分认识意识形态工作的极端重要性,高举思想旗帜,树牢底线思维,着力防范化解意识形态风险,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。