您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 003051081/202101-00115 信息分类: 其他会议
内容分类: 教育、体育,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-01-18 17:17
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2021-01-18 17:17
生效时间: 2021-01-18 17:17:49 废止时间: 五年
称: 市政府党组理论学习中心组召开2021年第1次学习会 量:
号: 词: 党组理论学习

市政府党组理论学习中心组召开2021年第1次学习会

文字大小:[    ] 背景色:       

张孝成主持并讲话

1月11日下午,市政府党组理论学习中心组2021年第1次学习会在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。市政府党组副书记汪谦慎,市政府党组成员汤传信、邬平川、刘大力、晁友福、夏智明出席会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议、中央农村工作会议、中共中央政治局民主生活会、中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了中央和省委有关文件精神,部分同志结合工作实际作了交流发言。

张孝成指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐述了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义,科学回答了新阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,为做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。要狠抓学习领会、狠抓工作衔接、狠抓现代农业、狠抓乡村建设,把“三农”工作作为重中之重,牢牢把握“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”的目标取向,坚决扛稳粮食安全重任,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以更实举措、更大力度全面推进乡村振兴。

张孝成强调,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时发表的重要讲话,突出强调了国家安全工作的重要地位,明确提出了贯彻总体国家安全观的十项具体要求。市政府党组要强化机遇意识和风险意识,坚持把党的领导贯穿到国家安全各方面全过程,贯彻总体国家安全观,以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础,统筹发展和安全,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,力争把可能带来重大风险的隐患发现和处置于萌芽状态。