您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 重大决策预公开 > 意见反馈
号: 003051081/202103-00123 信息分类: 意见反馈
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2021-01-21 17:44
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2021-01-21 17:44
生效时间: 2021-01-21 17:44:57 废止时间:
称: 【部门征集-意见反馈】关于征求《淮南市自备水源污水处理费征收管理办法》意见反馈及采纳情况 量:
号: 词:

【部门征集-意见反馈】关于征求《淮南市自备水源污水处理费征收管理办法》意见反馈及采纳情况

文字大小:[    ] 背景色:       

为推进城市绿色可持续发展,规范自备水源污水处理费的征收、使用和管理,保证城市污水集中处理设施建设、维护和正常运行,根据《城镇排水与污水处理条例》、《污水处理费征收使用管理办法》(财税〔2014〕151号)等有关法律法规规定,我局起草了《淮南市自备水源污水处理费征收管理办法(征求意见稿)》,于 2021年1月12日-2021年1月20日面向各单位征求意见,共收到反馈意见5条,其中采纳4条,未采纳1条,详细情况见下表。

序号 反馈单位名称 反馈意见 采纳情况
1 市发改委 1.第五条(五)内容修改为:加大自备水源污水处理费收缴力度。对已安装取水计量装置的用户,其用水量按照计量设备显示的量值为准;对未安装取水计量设备或者计量设备不能正常使用的,其用水量按照取水设施额定流量每日运转24小时计算。对排水量明显低于用水量且排水口已安装自动在线监测设施等计量装置的火力发电、钢铁等少数企业用户,经城镇排水与污水处理主管部门认定并公示后,按实际排水量计征。修改理由:《国家发展改革委 财政部 住房城乡建设部关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(发改价格[2015]119号)第二项内容。
2.第八条、第十二条增加“市场监管部门”。修改理由:机构改革后,市场执法职能移交市场监管部门统一行使。
1.在第五条(五)增加“对排水量明显低于用水量且排水口已安装自动在线监测设施等计量装置的火力发电、钢铁等少数企业用户,经城镇排水与污水处理主管部门认定并公示后,按实际排水量计征。”
2.同意修改。
2 市财政局 1.建议将第三条修改为:“污水处理费属于政府非税收入,实行收支两条线,收入全额上缴同级国库,纳入政府性基金预算管理,实行专款专用。”
2.建议将第四条中相关内容修改为:“市财政部门负责污水处理费的预算管理、资金拨付和使用监督工作。”
3.建议将第八条修改为:“污水处理费的征收、使用和管理应当接受财政、发改、市场监管、审计部门和上级城镇排水主管部门的监督检查。”
同意修改。
3 市生态环境局 无意见
4 市水利局 无意见
5 市城市管理行政执法局
城市管理局
无意见