您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 其他会议
号: 003051081/202103-00140 信息分类: 其他会议
内容分类: 教育、体育,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-03-22 17:27
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2021-03-22 17:27
生效时间: 2021-03-22 17:27:07 废止时间: 五年
称: 市政府党组理论学习中心组学习会召开 量:
号: 无编号 词: 党组理论学习

市政府党组理论学习中心组学习会召开

文字大小:[    ] 背景色:       

3月15日上午,市政府党组书记、市长张孝成主持召开市政府党组理论学习中心组2021年第6次学习会,进行党史学习教育专题学习。他强调,要把学习贯穿党史学习教育始终,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。市政府党组副书记汪谦慎,市政府党组成员邬平川、刘大力、晁友福、夏智明出席会议。

会议集体学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目,部分同志结合工作实际作了交流发言。

张孝成指出,历史是最好的教科书。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,有助于我们更好地知史爱党、知史爱国。市政府党组和政府系统要高度重视、精心组织,按照中央和省委、市委部署,立足实际、守正创新,扎实推进学习教育落细落小,做到规定动作不走样、自选动作有特点、学习教育见实效。

张孝成强调,要坚持学史明理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学史增信,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实筑牢理想信念的根基。要坚持学史崇德,赓续精神血脉、厚植为民情怀,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解难事、办实事。要坚持学史力行,牢牢把握发展这个硬道理,用足用好战略机遇期,推动“开发区+招商+规上工业企业培育”三位一体突破,以一锤接着一锤敲的韧劲推动高质量转型发展,不断开创新阶段现代化美好淮南建设新局面。