您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 专题会议
号: 003051081/202103-00142 信息分类: 专题会议
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-03-22 17:37
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2021-03-22 17:37
生效时间: 2021-03-22 17:37:11 废止时间: 五年
称: 市政法队伍教育整顿工作汇报会召开 量:
号: 无编号 词: 政法队伍教育整顿

市政法队伍教育整顿工作汇报会召开

文字大小:[    ] 背景色:       

3月17日上午,淮南市政法队伍教育整顿工作汇报会召开,向省政法队伍教育整顿驻淮南指导组汇报我市政法队伍基本情况和教育整顿工作开展情况,听取省指导组对我市教育整顿工作的意见,扎实有力推进全市政法队伍教育整顿工作。驻淮南指导组组长汤春和出席会议并讲话。市委副书记、市长张孝成主持会议。驻淮南指导组副组长王广满、朱昌锐及指导组成员出席会议。市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长徐礼国作工作汇报。市政法队伍教育整顿领导小组副组长顾文、刘涛、马文革、许承通、文则俊、朱新武出席会议。

汤春和在讲话中指出,淮南市委认真贯彻中央、省委决策部署,认识到位、行动迅速、推进有力,教育整顿工作总体进展顺利、开局良好。主要表现在:强化政治自觉,工作站位高;强化工作统筹,行动部署快;强化机制建设,推进措施实。但工作中还存在一些问题和不足,需要引起高度重视,切实加以解决。

汤春和强调,要准确把握开展教育整顿的工作要求,切实把好“四个导向”。要把好政治导向,紧扣“忠诚纯洁可靠”这一根本要求推深做实学习教育环节,确保“规定动作”坚决完成、“自选动作”效果明显。要把好问题导向,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一同解决。要把好民意导向,深入组织开展“我为群众办实事”实践活动,落实“开门整顿”要求,做到教育整顿过程让群众参与、工作受群众监督、成效由群众评判。要把好目标导向,谋划推进“三个环节”,学习教育环节重在思想发动,查纠整改环节重在动真碰硬,总结提升阶段重在巩固成果。

汤春和强调,要切实推动教育整顿各项任务落实落细。要突出党的领导,压紧压实主体责任、第一责任人责任、直接责任,条块结合、条线联动,扎实推进。要突出学习教育,开展好政治教育、党史教育、警示教育、英模教育。

张孝成表示,要提高站位,确保认识到位。坚决贯彻党中央和省委部署要求,教育引导广大政法干警胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治忠诚积极投身到此次教育整顿中来,积极锻造新时代政法铁军。要全力配合,确保工作到位。恪守党性原则,主动接受指导,自觉接受检查,诚恳接受监督,坚决有力抓好整改落实,做到件件有答复、事事有回音,以点带面推进教育整顿工作有力有效开展。要争作表率,确保责任到位。坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决扛起政治责任,高标准高质量抓好政法队伍教育整顿工作,为全省教育整顿工作提供淮南经验、打造淮南样板。