您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政策解读 > 本级政策解读 > 媒体解读
号: 003051081/202103-00119 信息分类: 媒体解读
内容分类: 综合政务,其他 发文日期: 2021-03-02 16:54
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2021-03-02 16:54
生效时间: 2021-03-02 16:54:52 废止时间:
称: 【媒体解读】安徽日报:淮南出台文明行为表彰奖励办法(6版) 量:
号: 词:

【媒体解读】安徽日报:淮南出台文明行为表彰奖励办法(6版)

文字大小:[    ] 背景色:       
  本报讯 近日,《淮南市文明行为表彰奖励暂行办法》正式印发,对文明行为的表彰奖励工作作出具体规定。
  《办法》对模范遵守文明行为规范、践行社会主义核心价值观事迹突出的市民及实施见义勇为、志愿服务、捐献造血干细胞和人体器官(组织)等文明行为的行为人,给予表彰奖励,所需经费由该市财政予以保障。
  《办法》确定了14项具体的奖励、关爱、帮扶措施,包括对市级以上文明先进典型颁发2000元至30000元不等的一次性奖金,对文明先进典型进行走访慰问、邀请出席庆典活动、安排一次免费体检,对有相关需求的文明先进典型给予经济帮助、道德信贷、就学就业帮扶、法律援助等帮扶措施。