您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 专题会议
号: 003051081/202103-00004 信息分类: 专题会议
内容分类: 其他,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-03-31 10:53
发布机构: 淮南市人民政府办公室 生成日期: 2021-03-31 10:53
生效时间: 2021-03-31 10:53:01 废止时间: 五年
称: 2021年市环委会第一次会议召开 量:
号: 无编号 词:

2021年市环委会第一次会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

3月25日下午,2021年市环委会第一次会议在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,担当尽责、主动作为,守好发展和生态两条底线,推动淮南高质量发展。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市政府秘书长夏智明出席会议。

会议听取了全市2020年生态环境保护工作情况和“十四五”谋划及2021年工作安排的汇报,集中观看了突出环境问题幻灯片,审议了市环委会2021年工作要点。

张孝成指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想。要站在“两个维护”的政治高度抓生态环保,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要站在“推动高质量发展”的实践高度抓生态环保,以新发展理念重塑发展方式,推动实现有效益、有质量、可持续的发展。要站在“以人民为中心”的民生高度抓生态环保,进一步提升群众生态环境获得感、满意度。

张孝成强调,要聚焦工作重点,加快推进生态文明建设和生态环境保护。要切实抓好环保督察反馈问题整改,全面排查,务求实效。要全力做好中央环保督察服务保障工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要全面抓好大气污染防治,发挥好“五控”机制作用,协同推进减污降碳,着力解决突出问题,持续深化工业污染治理。要扎实推进生态廊道建设,深化新一轮林长制改革,进一步提高我市森林覆盖率。

张孝成强调,要压实各方责任,敢于动真碰硬,进一步增强责任心、执行力、专业性,凝聚推动绿色发展的整体合力,加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮南。